BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

穿上这件POLO 衫,谈一场穿越时空的爱恋

Written by

如果有一天时间可以逆流,或者控制速度,好奇心一定会驱使每一个人都试试会发生什么故事。我们非常向往穿越时空的能力,但也显然求而不得,所以那种可以“时空穿梭”的影片更让人着迷。

最近Lacoste(法国鳄鱼)就抓住了这种最能引起情绪波动的时空题材,为自己的POLO衫拍了一支漂亮的新广告:原本要出站的男孩在火车月台撞上了女主角,一见钟情转头上了火车,于是一场穿越车厢、人流甚至时空的追逐开始上演。几十年的时光浓缩在短短的1分30秒中,在小提琴声的牵动下,有浪漫的爱情,对Lacoste品牌历史的追溯,还有一些在浮世变迁中不变的东西……

▲ Lacoste 最新品牌影片《Timeless》

Lacoste 要诠释什么情绪?

Lacoste的广告语这样告诉我们:“Life is a Beautiful Sport”,而《Timeless》中男生从致命邂逅到在那列火车上不遗余力奔跑的长度,就是他最美妙的生命旅程了吧。相比起无端的怀旧,无疾而终的恋情,这个小故事正捕捉到了人类重要却罕见的情感,让男生勇敢拨开穿过长长的时间层,终于在地铁站吻到了自己心上人,是一种多么舒服的感觉啊。

为Lacoste拍摄短片的代理团队BETC巴黎说,“可能没什么能比一见钟情、初次拥吻这样的事情更治愈了吧,让生活更美丽优雅的东西,值得从一而终去追逐。”就如同在这一小段史诗般的旅程里,无论如何动荡变换,服装风格怎么演变,主角始终穿着Lacoste那件经典的、优雅的POLO衫。

幕后二三

虽然这只是一分多时长的电视广告,但是观感如同一部经典的老电影。为了还原20 世纪30 年代的巴黎火车站,他们请来了250 个临时演员制造出烟火气十足的氛围,车上有士兵,有护士,有一堆堆喧闹的年轻人,跟随着Lacoste 的时间线来到今天。除此之外,设计师对于几十年之间火车风格的变化也做了细致布景,就连背景音乐也是给《黑镜》制作插曲的作曲家Max Richter 献上的。

这部短片的视觉效果总监说,虽然是一个场景,但他们实际转辗设置了四个不同的据点:

1.1930 年的车站是布达佩斯一个真实的火车站,他们带去了一列老式英雄火车。

2.布达佩斯的火车博物馆里,在静态列车里完成了室内部分的拍摄。

3.在绿幕前完成火车和屋顶之间的跳跃动作戏。

4.最后的场景是乌克兰基辅的地铁站。

▲ 幕后制作

用短短几十秒重新构建影片中的一个时代,这种感觉奇妙又有趣,虽然只是一部小小的广告片,但这些细节的用心没有白费,我们确实看出经典老电影的味道。

另外这支广告的导演Seb Edwards和摄像Hoyte Van Hoytema已经是老搭档了,他们也一起执导了Lacoste的上一支广告《The Big Leap》,故事中对约会中男女接吻前的心理活动进行了无比真实生动的演绎,让这支广告收获了6000万的播放量和35个奖项……从和《Timeless》相似的拍摄手法上看,Lacoste非常中意这种没什么故事情节但非常细腻的浪漫风格。

▲ The Big Leap

影片主角:POLO 衫

从1933 年网球运动员 René Lacoste 创立 Lacoste 时,一改网球场标准服饰,舒适又轻便的POLO 衫就成为经典款一直火热。在时尚很多元的时代,男人如果穿一件POLO 衫,那在女性心中的第一印象绝对靠谱,代理商BETC 巴黎称之为“等级和气质的象征”。他们说,或许通过这个广告,能让Lacoste 完成从体育品牌到时尚品牌的提升,但这个说法不太成立,从一开始POLO 衫的形象就没有被固化成运动款,它们也做过衣橱里的时尚必备单品,这是不争的事实。

所以其实Lacoste不是在有意抵抗人们把POLO衫和体育联系在一起的趋势,他只是想展现更多可能性,所以才拍了《Timeless》这样美好的爱情故事让我们转移一下标签化的印象。

回到这支广告片本身,它里面用到的爱情线和时空历史感其实是很多品牌(尤其是奢侈品牌)的惯用伎俩,但与此同时,在广告片质量上这些品牌也绝对更严格。如果你看过之前Burberry品牌诞生的第160周年或者Chanel N°5香水的广告影片,都能发现和《Timeless》很相似的抽象感觉,如果非要形容一下,就是那种宏大时代背景下,一眼万年的相认。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment