BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

百事可樂推出全新品牌口號“For the love of it”,重塑品牌形象

Written by
Logonews

2019年年初,百事可樂順勢推出了一個全新的廣告口號,為品牌重塑做準備。據瞭解,百事可樂全新的品牌主張更改為“For the love of it”,取代使用了七年的“Live for Now”。

對於此次品牌主張的換新,百事可樂方面表示,這是百事可樂自2012年以來最為重大的一次改革,新的品牌主張聚焦於對生活和產品的激情,給可樂註入更加流行的元素,讓消費者放肆地去釋放對生活的愛。

據悉,新口號將在全球100多個國家進行推廣。除了新口號以外,關於百事可樂的一項全球贊助協議也正式公佈。為此,百事可樂邀請了來自世界各地的14位年輕偶像演唱新的同名廣告歌,為新口號宣傳造勢,進一步塑造充滿著娛樂與流行基因的品牌新形象。

事實上,為了跟另一大行業巨頭可口可樂競爭,百事可樂多年來一直很註重在娛樂行銷方面下功夫,邁克爾·傑克遜、 麥當娜、布蘭妮等超級巨星都曾擔任過百事可樂的全球代言人。在2012年時,百事可樂把廣告語改成“Live for Now(渴望就現在)”,第一支廣告由美國饒舌歌手Nicki Minaj主演,收獲業界一片好評。對百事可樂來說,這些投資是有效的,能夠幫助品牌重拾雄風,時刻走在潮流文化的前沿地帶,與年輕消費群體玩到一塊。

但“Live for Now”在2017年初遭遇了一些挫折,由於各種原因,當時推出的新廣告上線幾天就被迫下架了。在此之後,百事可樂也嘗試走復古風,例如,重新推出經典名人的可樂罐等等。不過,這些嘗試並沒有在年輕一代消費群體中引發強烈共鳴,百事可樂亟待尋找新的價值增長點。

如今,百事可樂以新的口號重塑品牌定位,開啟了新的篇章。值得註意的是,百事可樂在去年8月份還豪擲32億美元用以拓展蘇打水業務,並對收購後的蘇打水品牌增加廣告和行銷費用方面的支出。伴隨著消費者生活方式和消費觀念的變化,含糖碳酸飲料不再如同過往那般受到熱捧,因此百事可樂也逐漸調整了產品佈局,以適應消費者日益變化的口味。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment