BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

NTT Docomo带你踏入5G 新世界

Written by

进入2020 年,离《银翼杀手》设定的年份已经过去了一年,而我们也终于离5G 的应用更进了一步,未来我们的生活究竟会发生怎样的改变呢?

其实很多品牌都已经喊著5G 的口号闯入当下,像是各大手机品牌带来各式关于5G 的硬派宣传,“不困顿、不延时”……但在这些功能性很强的广告之外,我们也发现了一支充满想像力色彩的片子:来自日本电信公司NTT Docomo 的新广告,他们对5G 提出了种种大胆设想。

屏住呼吸,你将迎接一个全新的5G 世界。

万物可视化

你和朋友的距离不再是无形的,跟随虚拟信鸽随时就能找到对方的位置,人和人的通讯拓展成为多维空间的交流。信息的可视化让人在房间里就可以看到宇宙万物,举手之间即可触到大气层之外的世界。5G 之下城市完全换一个面貌,首先从视觉上体验城市的智慧生态。无论是无人机的盛行还是医疗领域的数字化,未来感十足,5G 就是打开时空之门的钥匙,瞬间踏入新维度。

破次元的交互体验

因为5G 的应用打破了对移动性的限制,原本落脚互联网视觉与听觉的感官,连着触觉一起被5G 打通,《头号玩家》逼真的虚拟交互在这里得到完美验证,和小伙伴一起戏游人生不是梦。

同样演唱会的互动性也在飞速的5G 之下得到了提升,像极了《银翼杀手2049》里的那一幕,虚拟人物不再是活在萤幕里小小的那一方全息投影,他们也可以亲自下场在城市的街头巷尾,和观众来一场全民的狂欢盛宴。

《银翼杀手2049》

NTT Docomo 广告片

影片跟随着5G 这个可以“再快”、甚至“更快”的时空航天飞机在想像之中来回穿梭,并取材日常生活,从无人驾驶、可视化通讯再到虚拟游戏、医疗教育,将对5G最大的想像与期待渗透在生活中的方方面面。

而片中高对比以及高饱和的色调打造出一种未来十足的赛博朋克风格,加之澎湃的音乐和流畅的剪辑,那种一气呵成的快感,看完后让人很难不心生向往。

其实除了这支充满想像力色彩的片子外,NTT Docomo 还带来两支功能性的影片,展现了5G 环境下带来的顺畅体验。

看直播、打游戏、刷影片最怕的是什么?关键时刻遇到延迟卡顿真的很要命,不过,这些问题在5G 之下将不复存在,片中两个小姑娘夸张的惊讶表情也为广告增添了一点小幽默。除此之外,还展现了对高空作业者的关怀,问题在技术的帮助下变得更容易解决。

对于艺术创作者来说,记录灵感是使命,5G 帮助他们随时随地开启VR 艺术创作。无论是和朋友连线还是游戏互动,“即时”就是新的主题。

去年,何同学的5G 影片掀起刷屏风,在影片里他说“速度可能是5G 最无聊的应用”。但是正是这股速度让我们窥见了未来的更多可能性,5G 不止是快,更多的是让生活变得高效便捷,渗透在各行各业,创新未来生活方式。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment