BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

連載:好萊塢電影公司Logo背後的故事(1)

Written by

 hollywood-studio-logos

 

每當你看好萊塢大片的時候你肯定會看到影片開頭這些著名的Logo,但是你是否曾經想過夢工廠Logo那個坐在月亮上面的男孩是誰呢?派拉蒙Logo的靈感來自哪座山呢?哥倫比亞影業公司Logo那個舉著火炬的女人又是誰呢?今天我們就把這些謎底一一揭曉。

 

dreamworks-logo

1.夢工廠:月亮之上的小男孩

1994年,導演史蒂芬•史匹柏(Steven Spielberg)連同迪士尼影業主席格傑弗里•卡森伯(Jeffrey Katzenberg)和唱片公司老闆大衛•格芬(David Geffen)共同創立了夢工廠(DreamWorks SKG),DreamWorks後面的“SKG”就是三個人名字的縮寫。

史匹柏希望夢工廠的標識能使人回憶起好萊塢的黃金時期。此後用電腦繪製出了一個男人站在月亮上釣魚的圖案作為Logo,但是多次參與史匹柏電影製作的工業光魔公司(Industrial Light and Magic)的特效總監丹尼斯•慕雲(Dennis Muren)建議Logo用手畫更好看,於是慕雲請來他的設計師朋友羅伯特•亨特畫了夢工廠的標誌。亨特同時給史匹柏送去另一個可選版本的Logo,該版本則是一個小男孩坐在月牙上釣魚。沒想到史匹柏更喜歡男孩坐月牙上釣魚的版本,原設想的Logo反而成了歷史。至於坐在月牙上的那個男孩是誰?他就是亨特的兒子威廉。

 

william_hunter

羅伯特•亨特和他的兒子威廉

 

你現在在電影片頭看到的夢工廠Logo是在由羅伯特•亨特在幾位工業光魔(ILM)公司的編劇、導演和監製的協助下畫出來的。

下期Logo故事預告:米高梅

mgm_s

 

 

 

 

文章來源-http://www.rologo.com/story-hollywood-studio-logos-dreamworks.html

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌設計

Leave a Comment

×