BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

連載:好萊塢電影公司Logo背後的故事(2)

Written by

MGM-LOGO

2.米高梅影業公司標識:雄獅利奧

 

1924年,電影公司宣傳人員霍華德•迪斯為塞繆爾•高德溫的高德溫影業公司設計了“雄獅奧(Leo The Lion)”標識。他的創作靈感來源於母校哥倫比亞大學的體育隊—雄獅隊。幾年之後,高德溫影業公司與米特羅影業公司以及路易斯•梅耶影業公司合併,組建一家新公司,也就是現在的米高梅,並保留了雄獅奧這個標識。

 

mgm-leo-lion-logo-history

 

自此之後,共有5頭獅子扮演“利奧”這個角色:最初的獅子名叫“斯拉特斯(Slats)”,“統領”米高梅1924年至1928年的無聲影片;第2頭獅子名叫“傑基(Jackie)”,是米高梅“雄獅軍團”中第一個被觀眾聽到怒吼聲的成員。由於仍處在默片時代,當雄獅利奧的標識在大銀幕上出現時,相關人員會用留聲機播放傑基的咆哮。值得一提的是,傑基也是在1932年染印法彩色影片中出現的第一頭獅子;第3頭獅子名叫“坦納(Tanner)”,可能也是知名度最高的—當時傑基仍然出現在米高梅的黑白片中;第4頭獅子沒有名字,鬃毛非常濃密,但被使用的時間也非常短暫;第5頭獅子就是自1957年以來一直延續至今的真正意義上的利奧。米高梅的座右銘是“為藝術而藝術”。

 

下期Logo故事預告:20世紀福克斯

fox-logo

文章來源-http://www.rologo.com/story-hollywood-studio-logos-mgm.html

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌設計

Leave a Comment

×