BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

可口可樂竟然在南非打造「巨大の彩虹」?!

Written by

 

一向不斷靠創意突破自我框架的可口可樂~ 最近竟然在南非打造巨大の彩虹?

不過再怎麼想破腦筋,「可口可樂 X 南非 X 彩虹」總還是有點搭不上邊…

話不多說~就先來一起目睹彩虹的奇蹟吧!

 

想到南非會想到什麼呢?

2010年舉辦世界盃足球賽?去年底才剛過世的南非國父與反對種族隔離的鬥士-曼德拉?南非的三個首都(這是真的~)?

或許都有~但現今飽受世人矚目的南非,在1948年時,卻因為日漸嚴重的種族歧見,「種族隔離」成為當時南非的政策…

但是,就在20年前~

南非議會終於通過第一部臨時憲法…規定所有南非人都有權利得到法律的平等保護,種族隔離政策因而從法律上廢除!

南非也正因為多元種族(黑人、白人、印度人、亞洲人、阿拉伯人等)與文化的組成,南非大主教 Desmond Tutu(同時也是諾貝爾和平獎得主),提出彩虹之國的建議,希望不同種族的人們和平生活在這裡,南非因而被世人譽為「彩虹之國」(Rainbow nation)!

可口可樂這次透過在地化的文化,藉由科技的力量,將祝福傳遞給彩虹之國的人民同時,也成功創造了話題,但,你有注意到…

 

這個

 

 

這個

 

 

還有這個~

 

 

注意到可口可樂的小心機了嗎?

除了矗立在彩虹中的可口可樂大樓外…

可口可樂早在其他人多易聚集、觀看的地方,也佈置了大型廣告看板或布幕~

所以不管怎麼拍照,可口可樂總會「不經意地」出現在照片中!

這種透過融入當地文化,若有似無地行銷手段堪稱高明呀~

 

看過可口可樂充滿祝福的創意後,

若將場景拉回創意絕不輸給別人的台灣,

想像一下,你/妳想用哪一種方式祝福台灣呢~

趕快來跟我們分享吧!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
· · · ·
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×