BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

KLM荷兰皇家航空的超贴心服务,揪甘心到颠覆你对旅游的所有想像!!

Written by
Joice Wang

 

KLM_logo

KLM荷兰皇家航空是一家以荷兰阿姆斯特尔芬为总部的国际航空公司。

目前该航空是法国航空-荷兰皇家航空集团(Air France-KLM Group)100%持股的子公司。

1919年创立至今已有95年之久,这个航空老字号对外国人并不陌生,

而航空公司每每举办的行销活动也深植人心,

对公司而言是行销,但对消费者而言,是贴心

怎么说呢?

先来看一段影片吧!

 

【KLM Trip Planner】

除了提供舒适环境,KLM更提供了旅程规划的服务!!

想要邀三五好友一同出游,规划旅游行程是不是让你头痛呢?

要去海边晒太阳、购物,还是参观景点呢?什么样的时间地点才是每个人希望的呢?

 

等等等的意见总是无法完美地互相契合吗?

 

KLM“Trip Planner”就是为了解决这个问题!!

1

 

在网站上发起,利用facebook邀请你的好友,还根据自己喜好的旅游主题,KLM还会给你地点的建议,

最多可以建立五种行程,而且还提供同行者勾选同意、不行或也许的意见,

完成后系统就会自动发文在你所选好友的涂鸦墙上。

 

当然,你也可以选择不公开的私讯,在朋友勾选完后的结果,自然就帮你统计出大家最有共识的行程了。

少了面对面的讨论与意见争执,这样的方式是不是方便许多呢?

 

 

除此之外,在我们出国时,等待的时光总要打发时间,在机场不打卡发文好像浑身不舒服一样,

有脸书的我们,即使自己不会发文打卡告知全世界,应该也看过这种的炫耀文。

KLM对此有了精微的观察、了解人们的心态,

然而,KLM将之转变为是给顾客的一项惊喜!

来看看KLM如何带给人们惊喜吧!!

 

【KLM Surprise】

“把无聊转为快乐”

首先派驻一些地勤人员在特定的机场候机厅,当网络上有人在他的推特写到:

“我在机场,将搭乘荷兰航空的航班前往某某地区”的这类发言,

4

一旦被KLM发现后,这些地勤人员就会搜寻这个人在社群媒体上所公开的个人资料,

并找出他可能会喜欢的东西,但是不会贵重到顾客收不下,因为这是KLM的一个小心意,

可能是手表、兑换卷、书等好携带的礼物,

在他们登机前,

穿着KLM制服的地勤人员会搜寻到他的正确位置,并正确说出顾客姓名,将礼物送至手中。

5 

 

不过,根据过去的报导,KLM此活动只服务了40位顾客,

却因为影片无国界的传播,点击率超过上千万,已有不少潜在顾客正关注著KLM下一波的活动。

但,以上这些贴心的服务能不能成功,可能也与开放隐私等因素有关。

 

这样的以品牌主导、自订主题情境与规则,让在网络上不知情的朋友们来演出,也是这几年国外的热门数位行销手法之一。

利用社群媒体、数位行销来行销品牌,KLM颠覆人们对旅游的所有想像,

对他们来说,一切想像都是有可能实现的。

 

更多KLM荷兰皇家航空的贴心服务~~

【KLM Must See Map】:客制一份实用的旅游地图

 

【KLM Meet and Seat】:查查你旁边坐了谁?

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章标签:
· · · · ·
文章分類:
品牌行销 · 精准洞察

Leave a Comment

×