BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

2012 米兰设计周 Day2-Lambrate | Jianyou in Milan

Written by

Screen Shot 2012-04-20 at 上午10.25.13

这一区是另一大会外展所在地,主要聚集欧洲设计名校和国外工作室,今年也有像IKEA之类的企业进驻。要前往请搭地铁到绿线Lambrate,请走靠火车站的出口,从地铁出来穿越火车站还需再步行个五分钟才能到。展区大概如我在上图所圈范围,特别是有文字注记的地方,可以直接把上图抓下来看。其实到了附近只要看到有 VL(Ventura Lambrate)的旗子或立牌,如下图,就代表内有展场,或者跟着看起来是设计学生或设计师的人走就没错,今年的几个重点区域像油漆厂或仓库都跟去年一样以设计学校联展为主,想换学校的快来哦。

IMG_4366

因为这一天是教授临时取消讨论我才来的,只有半天不到的时间,所以没拍详细作品内容。这里也像Tortona有很多展场在街上,但大多是废弃工厂等大型空旷场地为主并不难找,少部分是像小型社区、学校等内部展场,相对地展点也比较立体、密集,逛起来跟在Tortona小巷里挖宝的乐趣不同。

IMG_4380

IMG_4410

IMG_4412

IMG_4384

在主题上,刚说过这区大多是欧、亚洲其他设计学校来进行联展,或者是国外官方设计单位或工作室来行销各自设计产业发展,相对来说这里呈现的是意大利以外欧洲区域的设计缩影,大家都知道台湾每年的设计学校联展,这里有点像是欧洲版,也充份反应目前欧洲设计学校的思维和走向。此外,跟Tortona 的创业走向比起来,这里更多展场关注设计在环保、文化等社会责任或非主流议题,所以最不米兰也最不商业,甚至是以艺术手段来突显这些诉求,看不懂很正常,我也看不懂。

(1) 仓库展场,欧洲设计学校联展

IMG_4388

IMG_4390

IMG_4409

IMG_4402

 

(2) 油漆厂展场:

IMG_4414

IMG_4421

IMG_4415

IMG_4422

IMG_4420

IMG_4413

(3) RCA 及小社区展场:他们两个展场就在隔壁,这个T字路口也有很多其他展点。

IMG_4370

今年RCA的东西我看得不是很懂,展场也不好,可能预算有被砍,所以我没什么拍,下图倒还有趣,是他们自已制作一种类似菜瓜布的制程,作成一些多彩产品。

IMG_4372

下面是小社区内的一些展览,我也看的不是很懂,很难总结出一个概念,反正大家自已去了就知道,听说也有台湾工作室来展。不说内容的话,我很喜欢这个小社区的环境,当设计工作室不错。

IMG_4379

IMG_4383

(4) Schola Politecnica di Design展场,这里我来不及进去也就没拍照了,它是一家私立设计学校,每年都开放空间展示,也蛮值得一逛。

下面是IKEA的展场,跟店面没什么差别。

IMG_4386

IMG_4385

总之我只用了大约三小时,所以很多地方没去,大家可以参考我讲的几个点,过程中自然会发现其他不错的展点。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment