BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

行销人员不愿在Facebook上打广告!Marketers Don’t Want to Advertise on Facebook

Written by

Facebook(脸书)改变了很多人的生活习惯,之前有报导指出很多年轻人取得资讯的方式是来自Facebook,理所当然也有很多厂商将行销触角伸到Facebook,我们常看到Facebook上有许多品牌的粉丝团,他们也相当积极在粉丝团上面公布新产品的讯息,甚至和粉丝互动,但最近有一项调查显示,有相当大比例的行销人员认为Facebook上的广告不是必要的活动!

AdAge在访问了658位行销人员之后发现,有86%的人表示Facebook是他们行销组合的一部份,但只有55%的人表示他们会在Facebook上刊登广告,然后有86%的人认为他们会在Facebook经营专页但不会购买任何Facebook上的广告。大多数的人都认为Facebook可以加速他们顾客的累积,但他们不认为这是个必要的方式,像通用汽车(General Motors)这样花费四千万美金投入在Facebook广告的厂商非常少。

不过根据eMarketer的估计,Facebook的广告收入在未来仍然会有大幅度的进步,大部分来自于手机版的广告,而另一项有趣的调查显示,虽然有73%的人认为他们未来投入在社群网站的广告费用会增加,但仅有56.6%的人说他们会增加更多预算在Facebook的广告上。

这样的结果也可以反映出Facebook上市后股价不如预期,有越来越多的人质疑在Facebook上刊登广告的效益,他们认为Facebook的使用人数不代表实际上可以接触到的顾客,因为大部分的人使用Facebook是用来和朋友联系而非追踪品牌的动向。但不可否认的是,Facebook庞大的使用人数仍然让这些行销活动有一定的效果,若能善加利用Facebook的功能,增加与顾客的互动,一定可以为品牌创造更多曝光的机会。

 

Reference:

http://mashable.com/2012/06/27/marketers-advertise-facebook/

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销 · 趋势洞察

Leave a Comment