BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

YouTube 推出新的影片市场 YouTube Launches Marketplace

Written by

想做内容行销(Content marketing)的人通常都会寻找那些够力的影响者来宣传自己的品牌,那要从哪边去寻找这些具有影响力的人呢?通常是透过知名的平台例如Instagram或是Pinterest,但各公司尝试从youtube上找到可做为病毒式行销影片的行为也行之有年了,一直以来品牌商都能直接借由YouTube上的影片来接触消费者,创造庞大的行销效果。

而YouTube接下来的做法或许可以让内容行销变得更加简单好操作。


一个新的影片市场 A new video marketplace
YouTube的产品副总Shishir Mehrota指出,他们即将推出新的影片市场(Video Creation Marketplace),这是一个平台让创造内容的人(content creators)以及寻求内容行销的人(marketers/agencies)可以互相有所交流,创造口耳相传的效果(buzz)。而从2007年以来,YouTube借由分享广告收益的方式来支持部分影片创作者,产品经理Baljeet Singh说他们每年付出数百万美元给这些伙伴们,试图建构更好的创作环境。
影片明星的客制化搜寻Custom search for video stars
这个新的影片市场让影片创作者可以介绍自己的专长、个人资料、过去的成功经验以及适合的品牌风格,而广告商可以设定想要搜寻的参数、关键字来寻找适合的人或是影片。之后他们可以私下协调合作的可能,这个部分YouTube是不介入的,充份给予双方讨论的空间。相较于Instagram或是Pinterest,YouTube显然给予创作者更好的照顾和保护。

 

Reference: http://contently.com/blog/youtube-launches-marketplace-for-brands-and-content-creators-video/

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment