BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【突尼斯的革命式行销-本·阿里回来了!?】

Written by

 

2010年年底和2011年年初的茉莉花革命大家还有印象吗?因为一名26岁年轻人的自焚引起突尼斯一连串对政治、经济以及社会的不满所导致的政变,这个政变最终造成当时的总统本·阿里下台,并对非洲北部及中东产生极大的影响。

 

别搞错了,今天咱们要聊的可不是政治,而是行销喔!Engagement Citoyen是突尼斯国内一家致力于国家振兴的非营利组织团体,在茉莉花革命成功之后,突尼斯的临时政府准备举行具有真正意义的民主选举,然而,因为长期以来的政治腐败,许多人早已对政治失去信心,经过调查,全国只有55%的人会去参与投票。

 

为了激励突尼斯民众更愿意参与此次投票,Engagement Citoyen决定举办一场可能会让工作人员陷入危险的行销活动,怎么说危险呢?

 

因为Engagement Citoyen打算在突尼斯的La Goulette市中心放上一幅巨大的海报,海报上就是被赶走的总统-本·阿里的头像,巨大的头像立即引起民众的注意,彼此开始讨论“难道他要回来了?”,甚至最后,开始有人提议要将那张碍眼的海报扯下来,所有人齐心前往,用力且不顾形象地将海报扯下来之后…

海报后面就写着说“注意!请大家一定要去投票!不然独裁政治又会回来了”

 

所有人这时才明白,原来是一个激励人去投票的行销活动,着实让人印象深刻~

 

现场影片:

 

 

幕后花絮:

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment