BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【Infographic】2013年是响应式网页设计之年

Written by

萤幕快照 2013-01-23 下午6.38.04

 

随着移动技术的普及,越来越多的人会通过不同的萤幕来流览网页,2012年成为PC和mobile的分水岭,全球PC的销售量低于移动装置(Mobile device, 例如手机、平板电脑、手提电脑)。很多知名网站的流量都来自移动装置,比如mashable自己的流量就有30%来自移动装置,预计到2013年将会超过 50%,而来自Uberflip的资讯图资料显示,有90%的被访用户在上网的时候将会使用不同的装置,回想下,我们是不是经常在电脑、手机,平板电脑等不同终端切换,有时候,甚至是边用手机发微博,便用电脑或者Pad看视频,这就需要网站在不同装置都能提供良好的用户体验了。

 

为了提供良好的用户体验,很多网站都制作了自己的APP,这不为一种好的方法,但这个成本也相对高昂,且推广也不是一件简单的事情,用户不会流览一个网站就下载一个APP,根据Pew Research Center的资料显示,60%的平台电脑使用者还是更倾向于用流览器来流览网页而非App。

 

能不能“一次设计,普遍适用”,让同一张网页自动适应不同大小的萤幕,根据萤幕宽度,自动调整布局(layout)?

 

这就是响应式网页设计(Responsive Web Design, RWD),也有人翻译成弹性调适型的网页设计,是由Ethan Marcotte在2010年提出的名词,指可以自动识别萤幕宽度、并做出相应调整的网页设计。简单来说就是同一张网页自动适应不同大小的萤幕,根据萤幕宽度,自动调整布局(layout) 。下面的资讯图可以快速了解下响应式网页设计的一些优点。

 

12

 

更多响应式网页设计RWD感兴趣,以下连结提供更多专业知识。

Wikipedia: http://en.wikipedia.org/wiki/Responsive_web_design

中文网页简介: http://blog.xuite.net/ahdaa/blog1/54626413-Responsive+Web+Design
原文连结:http://www.socialbeta.cn/articles/infographic-2013-the-year-of-responsive-design.html

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
市场分析

Leave a Comment