BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

想知道顾客想要什么吗?创新交互式行销大解密!

Written by

 

“顾客导向”的道理我们都懂,可是到底有谁真正了解,我们伟大的顾客想要什么呢?

 

 

先来看一个案例吧—补习班比超商还多!

台湾教育部统计,今年1月统计,台湾补习班总家数创下新高,其中国中、小学生升学文理补习班,约8500家,逼近3大超商的8900家。

香港也不遑多让,数据显示,暑假期间,香港3至12岁小孩,参加课外活动比例为77.5%(如补习,学才艺…等),其中每星期平均花五小时以上,高达39.1%!

所以,要怎么将这个现象,变成交互式行销的题材呢?

 

小童大作!”—挑战小孩设计梦想中的麦当劳!

 

香港麦当劳发想团队,有感于香港小孩自由时间少,小孩何时有空使用想像力呢?

推出“I’m amazing!小童大作!”计画,挑战小孩天马行空能力,创造心中的麦当劳乐园。

微型网站上,小孩使用虚拟蜡笔画出作品,直接上传图片影像,或直接缴交画作至麦当劳分店,同时还可将作品,透过网络分享到社群网站。

同时网络投票,前20名最受欢迎设计,将透过麦当劳团队实物制作,打造成世界上第一间,小孩所设计的麦当劳喔!在活动尾声,将拍卖所有作品,所得全投入麦当劳慈善基金会。

 

 

实际下海操作!

 

小弟有颗童真的心(很敢说XDD),只好为了大家亲自下海尝试了!(泪!)

我画了一个——知道答案的在下面留言吧!
奖品是…我再画他的好朋友给你囉XDD

7

 

填入老实的基本资料!

6

 

但上面说参加者须法定香港居民,小弟当然不会在各位面前犯法啦!只能牺牲到为止囉!

(谜之音:自己爱玩,你少在那边~)

4

哇哩说了这么多!直接来看店内摆设吧!

这是啥?快戳到我啦!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

哈哈哈居然是有着冰淇淋脚套的麦当当薯条~~洒花转圈~~

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

居然连汉堡都有啊哈哈哈!小弟我都饿了!

12

 

那成效如何呢?

去年的“小童大作”,义卖募集超过40万港币,“I’m Amazing小童大作”广告,在香港广告商会金帆广告大奖上,连夺户外、媒体与全场大奖三个金奖,成为品牌经营新模式!

 

创新交互式行销

无论是让读者自编的维基百科;或是让玩家真正“置身”游戏世界,拥有真实市场经济,让玩家创造走向,冰岛不败之作EVE online,都体现了交互式行销的威力!

所以,谁知道,顾客真正心里在想什么呢?不如,让顾客自己去设计吧!

 

冰岛不败之作EVE online(真的很宅ㄝ你!!!)

 

(Reference:巴哈姆特、维基百科、麦当劳、yahoo部落格“小童大作”麦当劳主题餐厅、头条日报)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment