BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

脚上的建筑艺术- 女鞋UNITED NUDE的品牌打造

Written by

 

在电影《欲望城市》(Sex And The City)里,Carrie有一句经典台词:“站在高跟鞋上,我可以看到全世界”,这一句话概括了女性对高跟鞋的崇拜以及迷恋。高跟鞋不仅能拉长腿部的线条,其实也是一种赋予女人的自信武器。

 

对女人来说,高跟鞋就像毒药,这种瘾诫不掉,更忘不了。

 

当然,高跟鞋的样式有很多种,楔型、粗跟、细跟……随着每季的流行有着不同的元素和材质变化。但,自从Laddy Gaga穿上英国品牌(Natacha Marro)的无跟鞋起,在高跟鞋的竞技场里也开始掀起了一场革新运动。

 

这个来自于英国的女鞋品牌United nude,抛弃了传统的高跟鞋样式,取而代之的是如建筑学框架里的独特鞋跟。

 

Nova-shoes-by-Zaha-Hadid-for-United-Nude_slideshow

NOVA shoe  设计师  Zaha Hadid for United Nude

 

是什么样的理念让创办者有这样的构想呢?我们继续看下去!

 

其实这个理念是起源于一场爱情故事,荷兰建筑师Rem为了挽救女友讨她欢心,并发挥他的专长在女鞋的设计上,于是第一个品牌始祖Mobius就诞生了。

dzn_United-Nude-Shoes-24

 

Möbius  设计师 Rem D Koolhaas

 

后来荷籍设计师Rem在酒吧上遇见了鞋商后翌Galahad Clark,发现两人对高跟鞋的理念非常相似,于是他们在2003年共同创立了United Nude。

 

dezeen_Fang-by-Iris-van-Herpen-and-United-Nude-1

Fang shoe 设计师 Iris van Herpen

 

 

刚起步的时候,他们也到市面上买了很多品牌女鞋,想从他们的身上得到一些设计理念和鞋子的做法,但他们觉得市面上的女鞋设计都大同小异甚至有点无趣,于是他们开始尝试了一些大胆的设计。

 

 

dzn_United-Nude-Shoes-181

Lo Res shoe

 

他们以第一双鞋子Mobius为先锋,开始将建筑设计理念和传统制鞋工艺结合,让nude的鞋子成功的融合建筑与时尚两个元素。除了制作精细外,每一双鞋子的设计都有一个故事。

 

发展至2013年,Rem与设计师 Zaha Hadid、Iris van Herpen等合作,推出了3D打印机系列女鞋,并成功的在今年的巴黎时装周获得赞赏!

 

dezeen_Thorn-by-Iris-van-Herpen-and-United-Nude_4

 Thorn shoe    设计师  Iris van Herpen x United Nude

 

 

3D-printed-shoes-by-Iris-van-Herpen-and-Rem-D-Koolhaas-sq

3D-printed shoes 设计师 Iris van Herpen and Rem D Koolhaas

 

随着品牌的走红与流行,United nude也在国际上不断发展壮大。United nude结合了建筑与时尚的自身定位,引发了大众对于鞋子再造与新奇感的向往。至今,United nude在全球各地设有旗舰店,其中他们的店内设计也延续了鞋子的设计概念,令人充满惊奇。

 

dzn_United-Nude-by-Rem-Koolhaas-1

上海旗舰店

店面的设计让你仿如置身电影院、高级招待馆甚至是画廊!

 

装潢风格是拉近消费者购物的第一步,进而才有消费者后续购物可能。品牌的打造,除了赋予商品本身辨识性外,店面的气氛营造也很重要,因为,那是最直接传达给消费者的品牌理念、也是产品最好的代言人。

在众多品牌故事中,不难发现他们成功的共通点就是不断的尝试、创新。仅管在前期的制作上遇到重重的困难,但United Nude的确成功的突破了高跟鞋在每个人心中的模样。

 

喜欢我们今天的分享吗?很乐意与大家讨论喔!

 

延伸阅读:西班牙品牌camper的特色设计

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌专访 · 品牌设计

Leave a Comment