BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

开车好容易睡着?iPhone APP不让你上天堂!

Written by

 

每天早上,我和闹钟搏斗,不情愿的打开睡眼惺忪的眼睛,出门开车上高速公路,在前往公司的路途上,总是让我心惊胆战,因为总觉得不知道是谁,在催眠着我,眼前望着直到不能再直的,一望无际的道路,如铅块般压在我的眼皮,似乎刹那间就可以飘到另一个世界…

 

car-sleeping-wheel

 

 

而在泰国像这样的疲劳驾驶,一年也造成10万起以上的车祸,泰国这家连锁咖啡厅Café Amazon,因而推出一个防睡驾驶APP喔!

 

 

 

运用了类似日前Samsung S4强打的眼睛捕捉技术(详见Samsung S4行销案例),在驾驶闭眼后,及时已经警示声提醒驾驶清醒(如果你会开眼睡觉那我就没辙了!),并直接卫星导航到最近Café Amazon咖啡厅,设想的真是周到。

 

 

情境设想行销如何做?

 

我们都知道要推出符合顾客需求的行销活动,因此以咖啡厅的例子为例,顾客想要到咖啡厅的原因百百种,我们要如何下手呢?

 

1.先锁定单一客群

 

先找出来店消费中的有发展潜力的特定客群,如朋友出游、驾驶、或是学生族群。

 

 

2.设想情境

 

如果今天锁定的是驾驶,请把自己当作是那个坐在驾驶座的人,有可能是每天早上上班必须开车,也有可能是家庭出游,或者你是出租车司机,他们逐渐在驾驶座上昏昏欲睡是怎样的情景?

 

 

3.提出解决办法

 

如果在开车时睡着,会出现的征兆就是眼睛闭上,因此便可以用运iPhone的视觉捕捉技术,设计APP发出警示声,但这样一直想下去也不是办法,不如就直接卫星导航到我们家的咖啡厅,请他喝杯咖啡好了!

 

试着将以下步骤运用到你的产品上,也会激发出你的新想法喔!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment