BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

神奇的Milka行销活动:少一块的巧克力,用原价销售,消费者竟然还买单,Why!?

Written by

 

卖你一个有残缺的产品,却依旧用原价出售,这时候,你买不买单呢?

当然,不会囉!这是什么道理,怎么可能让这样的事情发生呢~

但,最近的一个案例,颠覆了我们的想像,怎么做到的,用人与人关系的“情感”…

 

最近Milka巧克力在欧洲进行了一项实验,他们在欧洲推出了1300万包“少一块”的巧克力,当然他们没有骗人,外包装上他们就明确表明,该巧克力的确是少一块,虽然少一块,但是价格不变喔~

milka-missing-piece-2-640x385

 

虽然如此,但许多人还是抱持着一份好奇心,买下了这个“少一块”的巧克力,这个少一块的巧克力到底蕴含着什么奥祕呢?且让我们打开包装来看看…

 

milka-missing-piece-3-640x385

 

你会看见包装内部有一串密码,这背后似乎有什么好玩的事情…

其实,只要你登入网站就能知道“少一块”巧克力背后的原因~

 

萤幕快照 2013-09-11 下午5.51.31

 

萤幕快照 2013-09-11 下午5.51.58

科科~将密码输入进去,你就能决定将那“少一块”的巧克力寄送给你想要鼓励的人,可能是你在远方的家人,可能是你正在努力工作的男/女朋友,可能是你的好朋友,当然,你也可以请Milka寄给你,好好鼓励一下自己~

 

除了你能寄送那多出来的巧克力外,你还可以留下你想对对方说的话,将你最爱吃的巧克力寄送给你最爱的人,这样情感满分的行销活动,怎能不令人心甘情愿地掏出钱包来购买呢?

 

 

少一块的巧克力,依照原价卖出去,对购买的人来说,想付出给他人的情感就是买单的重点,

 

对企业来说,制作少一块的巧克力,简单的认证密码纪录讯息的网站,寄送巧克力的邮资和人力,若精确计算,成本可能不会高出太多,但这样的行销方式,将巧克力与鼓励他人的情感紧密结合,也进而扭转Milka的品牌形象。

 

你觉得呢?

若是这样的巧克力在台湾上市,当你购买的时候少了一块(或是一半),你会买单吗?

欢迎跟我们分享喔!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · · ·
文章分類:
品牌行销

Comments

Leave a Comment