BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

肯德基老爷爷APP行销の进击-你吃的是鸡块还是猫王呢?

Written by

肯德基老爷爷最近不知怎么了,开始在全球各地举办不同的行销活动,

前几天,我们才分享他利用店内用餐的背景音乐,

作为呼唤大众一起成为DJ的社群互动契机(不知道我在说什么的,点击这里),

 

而老爷爷他,做社群行销还不够,接下来还持续进行到“移动装置的APP行销”,内容到底是什么呢?

 

image

 

这个名为BITE TO WIN的行销活动,主要是想推广肯德基的新商品Fillet Bites鸡块,此鸡块的特点在于,每一块都是手工做的,所以外型都不一样(就像咖啡豆一样),为了让大家对这个产品特性印象深刻,他们决定制作一款结合图像辨识系统的手机APP(坦白说,我认为并没有真的在执行图像辨识,而是随机出一个结果给消费者而已),在行销活动期间时的餐盘垫上,有明确的步骤则引大家,在享用此餐点时,可以拿手机出来扫一下~

 

所以,到底扫一下时,会发生什么事呢?

 

当你将一块鸡块放到餐盘上扫瞄,其APP就会产出相对应的图案,这些图案的风格也是以鸡块为主,但你却能很明显地看出,它代表的是心形、鱼儿还是猫王,甚至是耶稣,当你从内建几十种图案的APP中收集到10个不同的图案,你就能获得10%的优惠,若你再加把劲,收集到20款不同的图案,你就可以获得20%的优惠喔!当然这背后还有一些抽奖活动,吃东西玩手机又可以得优惠,相信很多人会抱持着“何乐而不为”的心态来玩玩看~

 

 

以产品服务作为延伸

 

从上次找DJ的案例,到现在这个扫瞄鸡块的活动,你可以发现,肯德基的行销活动都从产品服务为出发点,结合此次产品的宣传特点(每一个鸡块都长得不一样,因为是手工的),所发想出来的行销活动,利用速食店平时惯用的优惠折价手段,激励消费者使用并分享。

当然,将产品服务结合社群媒体和APP的很多,但找到让消费者会想要参与以及完美融合产品服务特点的却很少,当然,这个部分就是创意发挥的最佳时机囉!

 

我只能说,肯德基结合的都相当好啊~

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment

×