BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

巴西纨袴子弟,决定埋葬价值百万的宾利车,全国嘲笑挞伐的背后,其实藏着经典的行销创意…

Written by

一位巴西富豪Chiquinho Scarpa,在众人眼中,是纨袴子弟、花花公子…

最近他大肆发表,因为看了埃及法老陪葬品的相关纪录片,

所以决定,

他要将自己的爱车-价值连城的宾利车,埋在他家后院,

这个消息一经发布,全国譁然,各大媒体无不挞伐,酸他,笑他,

俨然成为全国性话题(更可以说是全国性笑柄),

 

消息发布之后,他接着在自己的粉丝团上分享许多相关的照片,就如…

 

577327_583090751749998_1040436660_n

 

宣传照…

 

1238795_583674691691604_2138028284_n

 

实际挖洞的照片…

 

1240582_584243144968092_500949513_n

 

心爱的宝贝宾利车

 

这些照片的分享,更让人感到愤怒,各地的批评日渐加剧…

 

时间到了葬车的那一日!

 

车子即将开入所预备的坟墓,

bentley

 

 

他还因此掉了几滴眼泪…

chiquinho_1

 

 

就在准备葬车时…他喊停了!

萤幕快照 2013-10-04 下午12.34.44

 

 

他表示有一些话想要说,并将记者带到另一个地方…

 

1240235_584851284907278_2033239894_n

 

他说:我欺骗了你们,我想要葬车只是为了引起你们的注意,在过去宣布要葬车的这一个礼拜,许多人指责我说,好好的车,为什么要把它葬掉呢?如果用不着,可以将它捐出来才对。然而,大部份的人,都选择埋葬比车子更宝贵的东西,心、肺、各样健全的器官,车子跟这些比起来又算什么呢?

我上演了这出闹剧,只是想要吸引你们的注意,想要告诉你们所有人,有多少人因为器官不足而死去?又有多少人带着健全的器官死去?许多人在下葬的同时,很多贵重的宝物也跟着陪葬呢?

我呼吁这段时间,对我恶言相向,嘲笑我的人,一起成为器官捐赠者,要捐赠器官,不需要些什么遗嘱,只需要告诉你们的家人,我是一名器官捐赠者,你们将拯救无数的生命。

 

(后面的海报是:“下周是全国器官捐赠周”、“多么荒唐啊!要埋葬比宾利车更贵重的物品:你的器官”)

 

话说完,出来,与身后的宾利车拍照,现场许多吓到下巴都掉下来的记者,和现场连线的主持人…

 

或许因为对媒体来说,似乎有种被骗的感觉,所以后续的报导似乎有点不太敢继续分享出来,大部份只着墨在这一出闹剧本身,然而,如此深刻且有创意的行销方式是藏不住的,这些消息开始在社群网络上发酵,许多民众对于这位巴西富豪,原本心中的纨袴子弟,无不肃然起敬,也佩服他以这样装疯卖傻的方式,将重要的讯息,传递到大家的心中!

 

https://www.youtube.com/watch?v=lh0PrUCtPWU

当时的新闻播报现场

 

结论

 

装疯卖傻的闹剧,将所要传达的讯息以比喻的方式,深深地传达出去,让民众知道,当他们在嘲笑埋葬宾利车的同时,自己也在做同样荒唐的方式,结合巴西富豪的品牌风格(也就是大家对他的刻板印象-纨袴子弟、花花公子),令人不自觉地进入这样的闹剧情景,这能说,太强了、太有创意了…

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Comments

Leave a Comment