BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

昏倒戏码在信义闹区重出江湖了!国外案例超级比一比

Written by
Justin Hsieh

信义区百人集体昏倒

 

不知道大家看过最近很火红的广告了吗?

百人信义闹区昏倒,吓坏了经过路人(虽然事后证实都是临演啦),尽管其中有位可爱正妹让大家有些转移‘娇’点,但广告的诉求和宣传仍相当成功!

 

还没看过吗?赶紧补进度哦~

 

路人惊恐神情让观众仿佛也身在其中,很直接的反应是:现在到底发生什么事?是认真的吗?要不要打119?当布幕掉下来,干净的背景,简单的诉求,透过刚刚的震撼,尽管不知道AED用途的人,也会觉得这是一件值得支持的事。当人们听到“每天有近百人因心肺功能丧失而倒下”时,不曾亲身体会的人很难对其严重性产生连结,但当百人‘同时’在你眼前倒时,震撼力绝对百级跳!

 

小帮手:AED是什么?

大家都听过CPR吧?就是我们常常听到的“心肺复苏术”,当心脏无法正常运作时利用双手按压的方式,暂时代替心脏搏动将含氧的血液传送至各器官,使其维持循环免于因缺氧而脑死,直到专业医疗救护人员到场处理为止。但是CPR的效果有限,无法百分百代替心脏的功能,因此这时就必须使用电击,因此AED即简易操作的电击除颤器。AED(Automated External Defibrillator),也称为“自动体外心脏除(去)颤器”或是“傻瓜电击器”,是一部能够自动侦测患者心脉、并施以电击使心脏恢复正常运作的医疗仪器,主要设置于人潮众多的公共场所,以供公众抢救猝死者时使用。(参考:台湾AED World)

 

但这种昏倒戏码并非无来由,国外已经早先用过!

 

先来看看日本整人节目怎么运用的吧~

大婶惊慌失措的表情爆点十足,让人捧腹大笑!虽然大家恐怖片也看过不少,但在那种情况下,正常人也很难不被吓傻。

 

 

整人节目真是屡试不爽,巴西电视台整人节目又是怎么运用的呢?

尽管红色按钮写着“NÃO APERTE O BOTÃO!”(请不要按下这个按钮!)的标语,但好奇心会杀死一只猫,按下按钮的人还真不少!临演们都累了呵呵

 

 

接下来是在法国拍摄的Tic Tac薄荷凉糖广告,一颗小小的糖果是如何和众人昏倒的戏码结合的呢?请看!

 

到底怎么回事呢?怎么路人问路问到一半昏倒,周遭的人也同时倒下?

 

你想到了吗?

 

原来,Tic Tac要告诉大家:“口臭”的威力有多大!虽然有些夸张,但幽默吸睛指数超高!除了给有口臭的人一个警惕,同时也了给他们一个解决方法!昏倒戏码的创意运用让这段影片在当时造成了病毒式的分享,可说是个相当成功的案例。刚吃完东西不妨来颗Tic Tac吧~

 

品牌小知识:

Tic Tac是意大利糖果商Ferrero创立于1969年的糖果品牌,起初只有薄荷口味,后来发展至今已有23种口味,在美国、欧洲和香港都相当流行,在新加坡更成为替代口香糖的商品。糖果粒被包装在透明塑胶小盒子里,上面有个可翻开的盖子,一翻开盖子就有“Tic Tac”声响,便以此命名。

 

 

 

 

 

昏倒戏码除了整人效果十足,倘若还能加入品牌的诉求和形象,绝对能成功制造话题性。快闪跳脱了唱唱跳跳的欢乐印象,转而运用众人倒下时的“惊吓”加深人们对议题的重视,此次AED的公益广告同时结合了幽默和严肃,快闪昏倒是种另类黑色幽默,让人体会到议题的重要程度,但又能很快的告诉你这不是认真的,点到为止!

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment