BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

台湾艺术大学103级设计学院毕业展│松紧代

Written by
Labs UNION

新旧交替的冲突与代沟,交融与磨合。松紧代,是我们这一代,运用设计要去权衡;可以是生活步调的调整、可以是世代冲突的缓解、可以是性格差异的平衡。

国立台湾艺术大学设计学院第103级设计学院毕业展本届形象主题为《松紧代》-“松紧代,是我们这一代,运用设计去权衡。可以是生活步调的调整、可以是世代冲突的缓解、可以是性格差异的平衡。”展现本届毕业班对设计的态度是弹性的、可伸缩的,并且期许在拉扯与调适的过程中能使设计达到最佳的平衡点。

国立台湾艺术大学设计学院包括了工艺设计学系、视觉传达设计学系以及多媒体设计学系,透过毕业成果展,各个学生互相学习、磨合、激荡出无限的创意。此次毕业成果作品,内容有工艺设计、包装设计、数位动画设计等,诸多精彩的作品将于 103年 5月16日(星期五)至5月19日(一)在世贸一馆C01展区展出台艺大毕业生的活泼创意。

工艺设计系:本次将以产品设计的精神结合工艺的本质,颠覆传统的想法,灵活运用异材质,产出有别以往的设计作品。和一般大专院校的设计科系不同,工艺设计系在制作上仍倾向手工制作,在工业化的产品中依然能发现手作的细节,材质方面除了本科系擅长的木工,金工,陶瓷,竹材,漆器,今年也加入了水泥,光纤,玻璃纤维等…工业材料,使作品呈现更加多元丰富的视觉效果。大胆诠释主题“松紧代”。

视觉传达设计系:“侦材食学”为青少年设计的互动书籍,结合添加剂资讯,介绍生活常接触到的食品添加剂;以预言手法创造未来的地球:透过设定一未来人主角,记录在灾变后的所见所闻的“暖画危集 – 未来世界暖化记录手札”;“十界”使用隐喻的插画传达出在自我型塑面和情绪反应上表现不同的境界,以人们经常会经历的十种负面情绪在插画展示空间展演出一个小型世界;以街头艺人的表演形式展示演出将世界仅存的手工制香墨文化装在一卡木箱带着走,打破地域限制,让博物馆深入在地的“琢墨行动博物馆”等,既趣味又引人深省的作品。

《十界 Ten Realms》

《暖画危集 – 未来世界暖化记录手札》

《琢墨行动博物馆》

图片来源:台艺大视传设计系粉丝团专页

参考资料:新一代设计展官网

更多资讯

台湾艺术大学视觉传达设计学系毕业展粉丝团专页

    

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment