BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

乱入到社群媒体的实体书签,当你不看书面目可憎时,自动给你发文下去…

Written by
Jordan Chang

 

大家有多久没好好读完一本书了?

随着科技的发展和琳瑯满目的装置诞生像是智慧型手机、电视、游乐器等等

人们配置给阅读的时间越来越少

现代人看书经常出现的情况是:

刚买了一本梦寐以求的书,看到一个段落后先搁置一旁,想说等忙完了再回来看

殊不知没看完的连续剧、每几小时就要打开的Facebook却使我们分心而忘记书本的存在

以往人类最佳的心灵良伴就这样被弃置在角落积上厚厚的灰尘

为了帮书本在人一天24小时的生活中挣得一些主导地位

书商Penguin Companhia  das Letras决定利用书本最大的敌人—社群网站 来扳回一成

于是发明了这个Tweet for a read的智慧型书签

tweet-for-a-read-cover

 

书签上装置著光线感应器、计时器还有Wifi发收器,随时记录著书本被翻阅的情况

当使用者许久未将书本打开来阅读时

书签便会自动发送Twitter讯息到使用者的页面中,告诉他们该读书囉!

 

撷取

 

此外,非常有趣的一点是,不同书签上面印有不同的名作家

而书签发送的讯息都会依据该书签上作家的文字风格,感觉就像那些大文豪们亲自在和我们对话!

不仅倍感亲切,还非常具有督促效果呢!

 

撷取2

 

科技的进步的确使得实体书本逐渐式微,且是一项大趋势

然而同样利用科技,我们或许可以巧妙地唤起人类对读实体书的重视,重拾那书本散发出来具有人性的清香气息!

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment