BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

运动鞋百百种!! 一起来看看Nike如何从中脱颖而出, 成为顾客的第一选择!?

Written by
aliceyeh

 

NIKE 跑鞋

 

“极致贴合,随心所欲”这是NIKE为一款运动鞋所给的形容,但就文字又怎么让大家相信呢? 当然不可或缺的是行销方法囉! 就让我们看看他如何透过影像让人为“鞋”心动…

nike-free-flyknit-title

 

阿~ 相信热爱慢跑的人都常常为该选哪双慢跑鞋所烦恼?!

同时,制鞋公司也为如何让顾客掏出钱包买下自己公司的鞋子所苦恼著到底鞋子要有哪些设计、功能、外观才能成为热销鞋款吧!

当然最重要的便是如何将“鞋子”呈现在顾客面前,让顾客一看到广告就感受到鞋子的功能和设计感,且同时让视觉感受转为“心动”的感觉!

 

 

透过看板上的赤脚和工人上上下下移动的加工,简单的动作让人一目了然这双鞋的特性和设计感

 

 

1. 赤脚的图代表“赤足脚感”,因应着“以双脚最原始的状态来做训练的概念”

 

2. 工人将鞋子的外围的编织布按照脚型一点一点贴上去,充分展现了“贴合”“编织细腻”的设计,白色的切割外底也让人感受到鞋子 的“弹性”“独特”

 

我想,这则广告透过让人好奇“一块块布会拼成什么样貌”吸引观众目光外,同时展现著“贴合”的特性,更间接得告诉消费者“这双跑鞋是可以让你【随心所欲】的运动鞋”,在我看来这真是个“创意行销”的宣传手法,相比台湾的广告则有些不同…

 

少了些创意的手法,但直接的传达了鞋子的功能和设计感,也给了另一个标语“贴合与灵活相遇,跑出非凡征途”,看着看着不禁觉得十分熟悉,似乎很多在台湾的广告都是这类型的,如果是你,你觉得哪种广告更吸引你呢? 或哪种广告是你比较想在电视上所看到的呢?

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment