BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

“早安,美好的一天”, IKEA再次强打超感人广告!!-已流泪

Written by
Sabrina Chang

 

下班回家,发现卧室整个大翻新?

IKEA7

 

没错,这是真实的案例,来自IKEA的最新广告名叫“早安,美好的一天”

IKEA1

广告中的家人为了要慰劳辛苦上大夜班的爸爸,于是跟IKEA合作,利用爸爸出门上班的晚上时间,将主卧室及浴室进行全新大改造,影片开头带到爸爸于18:56分从家里出门准备上班,再来开始访谈了解家人心目中爸爸的样子,“大夜班”、“夫妻生活时间颠倒”、“努力赚钱还贷款”,并且了解爸爸最喜欢蓝色,还有白天回家睡觉时不能有太阳光照进来等需求后,团队开始动工搂,“10小时突袭改造主卧房”!从将主卧室搬东西清空、组装家具到全部新家具归位,果真有效率的团队在爸爸回家前完工,镜头捕捉到爸爸一进房那一刻的表情,全家人迫不及待跟爸爸解释这隐藏已久的秘密计画,并端早餐进房给爸爸享用,爸爸虽然言语上没有多作解释,但是从最后的笑容可以看出他内心一定感到相当喜悦,家人也很欣慰!

 

IKEA2IKEA3

 

IKEA一直以来就是主打提供最贴近的需求,给顾客有家的感觉,这次广告成功的因素,在于它真实的呈现了很多家庭的写照,自从IKEA在网络上公布了这则最新影片后,引起了很多乡民热烈的回响,民众的心声大都是“如果下班回家一进家门,是焕然一新的房间,那一定瞬间飙泪”,但也有民众质疑,爸爸出门前后有摄影机跟拍,难道真的都不知情?原来IKEA跟家人只跟爸爸透露希望能记录夜班工作者的家庭生活,孰不知最大的惊喜是希望给爸爸全新的空间,IKEA这样透过故事的行销宣传手法,间接的行销却达到直接的目的,产生的效果更好,也让人很感动!

 

 ↓打开房门,迎接惊喜的爸爸

IKEA4

 

↓虽然辛苦地上了一夜班,仍挂著满满的微笑

IKEA6

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment