BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

疯传全世界的病毒式行销影片!! 超有创意的收银机唱歌活动, 千万不能错过的经典案例~

Written by
Vanessa Lin

 

“哔,哔,哔…”相信这个声音大家再熟悉不过了吧?每当到超市或是卖场结帐时,收银机总是会发出这种声音。但你是否曾经想过,这种一成不变的声响,有一天也能被赋予新的意义,让它变得温暖人心,而且更“独特”呢?

 

BeFunky_1.jpg

 

在德国最大的连锁超市 EDEKA ,就成功地把这充满在你生活中的哔哔声,变成一个给顾客的大惊喜!2014年的圣诞前夕,他们们在自己卖场的收银区默默地策划了一个神祕活动!一开始,顾客们在卖场里到处选购,之后整齐地排队结帐,这时,每个收银台所发出的哔哔声,听起来却有些不一样了!!

 

BeFunky_2.jpg

 

顾客们正纳闷的时候,灯光突然暗了下来,预先排演好的九个收银员利用刷条码的声音,演奏出大家耳熟能详的圣诞歌曲- Jingle Bells !接着搭配B-BOX唱出的节奏声,创意而生动地带来圣诞节的fu!收银台还会发出应景的红色与绿色灯光,加上精致的灯泡装饰,让整个收银区充满了温馨和欢乐的气氛!

 

BeFunky_3.jpg

 

看着每位顾客脸上都泛起笑容来,真的有种从心底温暖起来的感觉! EDEKA 这次类似快闪的行销活动,除了现场实际体验的消费者外,也成功地利用网络影片的推广,将此活动的讯息及影像散播到全世界!造成病毒式行销的爆红景况,影片推出短短三个星期,就神奇地创造出一千五百多万的点阅率!

 

 

而其实在这次收银机惊喜活动之前, EDEKA 就曾创造过一次病毒式行销的佳绩喔!同样在2014年的年初,EDEKA 找来一位打扮很 "潮"的大叔,带着各种商品乱入生活中的场景,甚至和店员热舞!整个影片不断重复著“ Supergeil Supergeil Supergeil”,就是德文中表示“ 超酷”的流行用语。超级洗脑的风格和曲调在网络上疯传,也为影片创下了一千三百多万的点阅率,甚至在 iTunes 和 Amazon 上都能买到这支单曲!

 

 

Supergeil… Supergeil.. Super…阿!要中毒啦!!和我一样被洗脑的大家,赶快回上面去再听一次温馨的圣诞歌吧!XD

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment