BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

来势汹汹的Under Armour对抗Nike的全明星广告片

Written by

相信热爱运动或者健身的朋友都会明白:运动场上骄人的成就离不开刻苦的训练运动品牌新贵Under Armour最新上线的一支广告片讲述的也是这个道理。

这支60 秒的全明星阵容广告由代理商Droga5 操刀,表现明星运动健将训练中的场景。NBA 上赛季新科MVP、勇士队当家球星Stephen Curry史蒂芬·库里,高尔夫名将Jordan Spieth 和芭蕾舞者Misty Copeland 出演了这则广告。

jordan_still

广告围绕Under Armour新一轮行销战役的主题“Rule Yourself”展开。UA在官方新闻稿中说,这波行销战役旨在“重新定义训练中的成功”。Under Armour全球营销执行副总裁Adam Peake进一步揭示了“Rule Yourself”背后的理念:“你就是你训练的总和,这是变得更强的唯一方式,这也是贯穿我们每一个明星运动员的共同特质。 Under Armour为运动员提供严酷训练所需要的运动装备和数位化工具,但是我们也希望给予他们更多的激励,持续帮助他们建立强大的内心,即使训练的过程艰难也要聚焦于成功。”

UA curry ad-socialbeta

尽管Curry从来都不是篮球场上最强壮甚至速度最快的那一个,但他一直都是NBA 最努力的球员之一。而签下Curry作为代言人也是UA 近年来在篮球领域的一招妙棋。后者专门为Curry定制了篮球鞋Curry One ,而他在常规赛和总决赛出色的发挥也是帮助UA 出尽了风头,使之能够与拥有众多NBA 巨星资源的Nike 和Adidas 相对抗。

在广告片中,Curry及其无数的分身专注地重复运球,在训练场上挥洒汗水。Curry说道:“只要你热爱这项竞技比赛,你就必须去拥抱这一过程,学习如何让自己每天都变得更强。”据悉,这波行销战役还会包括一系列将在今年秋天上映的微电影。而新英格兰爱国者队的传奇四分卫Tom Brady 也会在片中担纲主角。

SocialBeta认为,这则新广告与Under Armour一直以来坚持的专业运动品牌立场是一脉相承的。UA希望通过广告提倡的是一种崇尚坚持、艰苦训练的精神,以吸引那些愿意坚持运动健身的普通消费者购买UA的专业运动装备。

看起来,UA的这种策略是成功的。去年,Under Armour已经超越Adidas成为全美第二大运动销售品牌,尽管其30亿的年销售额与领头羊耐克的280亿相比还有不小的差距,但是UA的业务增速惊人。究竟这家品牌未来到底能否挑战Nike的霸主地位,就让我们拭目以待吧。

参考链接:
http://lbbonline.com/news/droga5-nys-anthem-for-under-armour-features-an-army-of-athletes/
http://www.businessinsider.com/under-armour-launches -rule-yourself-campaign-2015-8
http://www.adweek.com/news/advertising-branding/ad-day-under-armour-hypnotically-captures-army-athletes-inside-each-star-166511

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment