BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Nike 2016 创新大会主打个性化,可适性鞋从电影概念变为现实

Written by

美国纽约时间3月16日下午,Nike举行了2016年的创新大会,他们推出了包括拥有运动可适性鞋带的Nike HyperAdapt 1.0;为运动员提供个性化服务的全新Nike+ App;以及使运动更轻便的Nike Anti-Clog Traction和Nike Air VaporMax球鞋等一系列创新。在本次大会中,“数位化”与“个性化”的完美结合是其亮点标签。

自动系带,解放双手不是梦

是的,科幻电影中的酷炫鞋子终于来了,至少可以说其中的一个版本真实展现在大家眼前了。

这双暗含玄机的鞋,本来是粉丝看过影片《Back to the Future II》后请求Nike设计的,不过由于还未从波特兰总部出产,鞋迷们还不能尽情体验这款拥有可适性鞋带的鞋。但是在今年晚些时候的节假期间,公司将最终发布 Nike Mag 的关键功能——没错,带有自动系带系统诞生了,这对运动员来说意义重大。

“在Nike,创新不是明天的幻想,而是去加速实现它。”设计师Tinker Hatfield 说,“之所以能够预料运动员的需求,因为我们比任何人都了解他们,很多时候,其他人对产品甚至还未萌生想法,我们已经将之变为现实了。”

不过Nike耍了一个“小心机”,Nike HyperAdapt 1.0 有三种颜色可选,将只提供给使用 Nike+ app 的用户们。

“当你移动步伐,脚跟触及传感器,系统就会自动收紧,”Beers 说道,“鞋帮上还设有 + 和- 的按钮,你可以根据自己的需要调整直至完美。”

如公司所阐述,Nike HyperAdapt 1.0这双鞋在设计中融合了数位化、电子工程及机械工程的深度研究成果。利用鞋底的鞋带控制器,为鞋带与松紧度的个人偏好带来突破性的解决方案。这意味着绑得太紧会带来过度压力,绑得太松鞋子又可能滑落的这些不便都将成为过去。现在你可以在运动时手动调节精准、持久的个性化锁定。

当然Nike设计这双科技感十足的鞋不仅仅为了满足电影粉丝们的幻想,更重要的是自动系带系统将帮助运动员们更好地把注意力集中在运动本身上。

Hatfield 表示,“这是探索个性化产品非常重要的一步,在比赛中,双脚承受着我们难以想像的巨大压力,因而一双能够适应身体实时需要的鞋子着实令人惊喜,它可以帮助你排除大量的干扰,减少体能和精神消耗,真正体验到良好的性能。”

Hatfield 和 Mark Parker 一起预见了产品因穿著者而改变,同时服务于运动员的需求这一未来。这双鞋仅仅是可适性穿戴产品的冰山一角,向着身体与运动鞋的真正同步又迈进了一步。

新的 Nike+,你的专属个性圈

Nike HyperAdapt 1.0 只是Nike“个性化运动表现时代”众多产品中的一个,新的 Nike+ 如同对这个时代的定义,帮助运动员全面实现他们的潜能。依托于Nike在运动鞋以及运动装备方面丰富的知识,Nike+ 将“plus”定义为“个性化”,多样化的指导及训练内容能够在大量运动项目中给予帮助—跑者的成绩,举重者的力量,瑜伽练习者的灵活性等。无论是近邻社区还是一个国际性的马拉松赛事,Nike+ Run Club 和 Nike+ Training Club 都能将社区内的运动爱好者们聚集在一起,共同启发,互相激励。

除了跑步和训练的​​俱乐部以外,Nike+ 与所有的数位化产品相连接,包括可以让一个篮球运动员去挑选匹配他球衣颜色的Kyrie 2 球鞋、以及令一个足球运动员为自己的Tiempo Legend VI 球鞋增加个性色彩的NIKEiD,Nike通过常年的研究发现,运动员们对自己的穿着感到满意的时候会有更好的表现。

新的 app 也带来了购物方面的新思维。通过面向会员的个性化商店,带来定制的产品推荐,和会员感兴趣的鞋款的预留。它服务于运动生活的始终,无论是比赛、训练还是运动休闲。这种革新诠释了运动爱好者们如何能够获得世界上最出色的运动产品。

Anti-Clog Traction 和 Air VaporMax,让运动更轻盈

发布会上,Nike还推出了 Nike Anti-Clog Traction 球鞋,这款产品的鞋底应用了防泥技术,可以有效阻挡泥土堵塞鞋底,从而减少球鞋的重量,使动作更轻盈自由。今年的里约奥运会上,运动员们将会穿上这款鞋子实战。

另外Nike Air VaporMax 也让人眼前一亮,这款鞋去除了鞋底橡胶层,将中底和外底直接以热熔接的方式合在了一起,既符合外貌协会追求的视觉质感,又非常牢固轻便,重新定义了经典鞋款。

Nike知道,个性化的服务和个性化的产品真的会带来不同,从亚特兰大短跑传奇到北京的记录终结都是如此,而每一次的成就同时也是一个新的起点,需要永无止境地突破。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
品牌创新

Leave a Comment