BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Dove德芙新广告里,女孩儿在24 小时过完优雅独立的一生

Written by

上次Reebok倒带了人生的25915天,这次Dove德芙用一天说了一生,还悄无声息传递了女权。

当我们要对这个世界say goodbye 的时候,在床边留下一张张甜蜜的巧克力的包装,总比留下一堆遗憾好吧?!

——来自德芙巧克力“This and Every Day”最新广告的主题。BBDO 纽约将一位女孩儿的一辈子浓缩在了一天的24 小时里:早上起床时我们看到她还是小少女,穿上​​连衣裙出门赴约已然亭亭玉立,晚上回房就变成了满头银发却仍然优雅的老妇人,一天一生,如此不息循环。

踏着滑板,穿着湖蓝色裙子跨越城市,体味那些奇思妙想的怪念头和微小快乐,这个姑娘简直就是自己故事的代理商啊。当岁月流逝,我们的主人公“辗转”于不同的年龄层,巧妙地绕过了那些既定的生活基准:体重对她来说根本不算什么问题(意思是可以放肆吃德芙?),在这里你看不到所谓的职场成功,也不曾发生虚幻的爱情故事,大团圆结局也并非俗套的儿孙满堂,反正除了自己,没有人可以指导她的人生脚步。在一分多钟里,没有任何的对话,不过如果加上语言交流,这支广告一定可以通过Bechdel test(贝尔德尔测验) ——

PS:- 电影中必须出现至少2名女演员,而且她们必须有名字。

– 这些女演员之间必须有对话。

– 对话主题不能涉及男性。

贝尔德而测验最终成为瑞典评比电影的新方式——凭借这种方法来甄别电影是否推动了性别不平等。

结尾给出了点睛的文案:

Live each day as if it’s the only one.

把每一天都当成唯一的一天去生活。

不过我觉得这样白字黑幕地显示出来倒有些“陈词滥调”的感觉,还是自己品味整个小短片更好。

另外短片的BGM 非常拉风,是由法国最受欢迎和爱戴的女歌手之一Edith Piaf(伊迪丝·琵雅芙)演唱,颤音完美、兼具力量和温柔的《Non, Je Ne Regrette Rien 》(不,我一点也不后悔)。你没记错,就是《盗梦空间》里用于唤醒而反复出现的那首歌!

德芙的品牌总监Kerry Cavanaugh 说,背景音乐的歌词里所描绘的正是享受生活,不留后悔遗憾的感觉,我们需要去时不时提醒自己一下,多关注生活中的乐趣,比如打开包装品尝德芙巧克力的丝滑口感……

“This and Every Day”的目的不是希望通过一场慷慨激昂的演讲让你向“思想正确”靠拢,而是希望女孩子们可以从诸如与朋友玩飞碟游戏、自己剪浏海、在街上玩滑板、对陌生人微笑、吃一块巧克力等小情趣中找到快乐。

如今很多人的思维方式还停留在女性要传统、得体,甚至在她的生活里必须有一名男士“搭配着”才算合理。但是德芙的这次尝试可能会让以后的广告发生一点改变吧,今后我们再看到如此讲述单身自由女孩的生活,不会再感觉到这是一种非常态,她们完全就是会享受每一刻,独立的自己。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment