BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

为了给生活一些“仪式感”,麦当劳带来了一堂《薯条必修课》

Written by

“如果生活是一份速食,那么它也许是——

标准化的气味和口感,加上意料之中的饱腹感,还有,一丁点怪腔怪调的仪式感。”

之前我们报导过中国麦当劳新开的汉堡研究所,发掘了不少有关食物的冷知识和小趣事。这一次他们又把研究对象换成了薯条——

负责影片制作的代理商LXU 表示,这是一支正经中带着俏皮,俏皮中藏着思考,思考中全是用心的影片。在影片中,他们认真讨论薯条,探寻薯条的由来,经历,了解薯条的外在与内心,思考薯条与酱之间的关系,呈现不同情况下人与薯条的状态。

课程分为形,酱,食用方式,哲学四个小节。其中包括多角度分析,数据详实,案例丰富,包教包会。透过这支影片,我们继续探索熟悉薯条中的陌生与不同,在千篇一律的生活中找到一些怪癖,一些别出心裁,一些郑重其事的仪式感。

例如,只有恰到好处的蘸酱比例,才能丰富薯条的味道,又不至于掩盖薯条的口感,将几何之美转化为薯条之美味。

薯条的样本采集北至漠河,南至鹅銮鼻。

还有追求完美的麦粒,一定要从第7 – 第8 个齿尖撕开番茄酱,开口大小适中,番茄酱不会溢出也不会难以挤出,大大提升了吃薯条时的体验。

除此之外,他们还带来了一支短片来解答“麦当劳的薯条到底怎么诞生的?”,与之前的蔬菜篇、鸡肉篇、牛肉篇相似,以分屏剪辑、插画等后期特效增加了画面的趣味性。

品牌:麦当劳

代理商:LXU

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment