BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

可口可乐今夏为暱称瓶制作了1000 首暱称歌,听说特别适合广告人

Written by

2017 年,可口可乐“Share-a-coke” 夏日暱称瓶战役又来了,不过可口可乐在美国的玩法,还是熟悉的味道,但有了不一样的配方和玩法。而且SocialBeta 亲测发现,特别适合广告人。

James,Mandy,Neil,Sue……这些印着暱称的可乐瓶仍会出现在美国的线下门店贩售,而登陆可口可乐的这一定制页面,输入暱称,立刻就可以获得一首可口可乐为你定制的专属“暱称歌”。

先来听听几个版本。

Share an Ice coke with sue。

Share an Ice coke with James。

还有绿瓶装的Share an Ice coke with Josh。

共有超过1000 首定制曲,囊括来从Alyssa 到Habib 1000 个暱称,包括姓(Last name)和名(First name),如果在定制页面中输入自己的名字,还没有专属曲,则你会收到来自可口可乐的一首《Sorry》, 歌词也很应景:别着急,还有明年呢(if we didn’t have your name there’s always next year)。

据了解,800 个左右的名字(First name)延续了可口可乐2014 年在美国推出的暱称瓶包装,基本覆蓋了美国13 – 34 岁人群的77%以上的名字,在此基础上,可口可乐今年特别增加了不少姓氏暱称瓶,如Edwards、rios 一家等。

事实上,可口可乐4 月就曾表示要在暱称瓶活动中增加姓氏款,可口可乐品牌总监Evan Holod 介绍增加增加姓氏暱称瓶,可以增加更多人,特别是家人一起参与到分享的活动中。

可口可乐曾玩过不少音乐行销,比如在美国推出歌词瓶,将皇后乐队的“We are the Champions”印在可乐瓶上。在中国也曾推出来台词瓶、歌词瓶。相比之下,今年的音乐暱称瓶的魅力在于为消费者增添了一种新的新奇感和和虚荣感,当你已经习惯在瓶装可乐上看到你的名字,还能听到为你唱的歌会不会让你有点兴奋。而虚荣炫耀感则可能源于,当这1000 首定制曲中包含你的名字,却没有你的朋友,你可能会情不自禁地想要分享自己的专属曲,又或者,你可能会不停地搜索家人好友的名字,然后分享给他们。

此外,可口可乐在“Share-a-coke”的基础上,增加了夏日应景元素“ice Cold”,以鼓励消费者赶紧享用夏日冰爽。

关于暱称曲的制作,可口可乐邀请了9 名歌手参与录制了由25 首原创歌曲衍生的1000 多首暱称曲,涵盖了各种音乐风格。例如,这首《Edwards》是用电吉他即兴演奏的。参与此次Campaign 的代理商是 Fitzco//McCann,音乐作品制作由Score a Score 完成。

当然,不可免俗地回顾一下“Share-a-coke”这一经典活动,最早可追溯到2011 年,当时可口可乐于在澳大利亚推出了这一极具个性化产品,并大获成功。随后可口可乐在各地市场进行了本土化营消。在中国,可口可乐从13 年开始,先后推出了暱称瓶、歌词瓶、台词瓶等“夏日分享季”的主题活动,今年,可口可乐为了激发年轻人兴趣,围绕年轻人的话语圈,推出了“密语瓶”,邀请年轻人传递只有彼此才懂得的情绪和乐趣。此外,今年可口可乐邀请鹿晗成为新晋代言人,也特别推出了鹿晗定制款——鹿角瓶,引发了鹿晗粉丝的疯抢。

最后,送上获取可口可乐专属定制曲的网站(https://buy.shareacoke.com/summer),找找有没有你的专属曲,欢迎在评论区分享。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment