BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

资生堂让你在1970 帧中,欣赏最浪漫的爱情故事

Written by

当很多化妆品公司正在筹备万圣节的行销时,资生堂另辟蹊径,用一部三分半的短片“The Party Bus 派对巴士”,制作出了今年最浪漫的故事。这家来自日本的公司在打动观众的同时,也展现了化妆品远超过我们想像的“力量”。

短片一开始,一列红底白字的标题就映入眼帘:“我只是不能告诉你我爱你”,让人不免觉得些许伤感。接着,镜头切换到了肮脏的公交车窗口。窗口外,一只手跃跃欲试地想牵起另一只手,却在短暂触碰之后被挣脱。其中一只手,来自一位穿着辉夜姬公主服装的女生。不情愿的她还是跟着一个穿着德古拉服装的男孩走去了巴士的前排,留下了另一只手的主人,一个带着可怕面具的武士,无助地看着。巴士上万圣节派对的气氛隔着镜头都能感受到,车上穿着各式各样怪异服装的人们拿着自己的道具,欢呼雀跃,和钢琴安静的伴奏形成了强烈的对比。

公主在接到手机上的讯息之后,想要重新走到巴士后排回到武士的身旁,却被身旁的德古拉拽了回来。她闭上了眼睛,留下了一滴眼泪。这时,窗外的场景逐渐变得模糊,闪烁着色彩。女孩的妆突然从她脸上剥落,变成了一个个会跳舞的图案,在她的脸上飞舞跳跃。脸上的眼影,口红,甚至是睫毛,都在红白的光影交错之间被赋予了生命。

跟随着一颗红色的小球,镜头又回到了巴士。公主犹豫地看了一眼眼前即将要亲吻自己的德古拉和窗外逐渐走远的武士,跑着冲出了后门。镜头摇摆地跟随着她,来到了武士的面前。公主拉开了面具,面具下居然是一位同样画著妆的年轻女子。深情对视之后,她们甜蜜地亲吻在了一起。这次她们的口红变成了两个跳华尔滋的小人。公主和武士也幸福地跳起了舞,Slogan“Make Up Your Own Story 编写你自己的故事”也在萤幕上缓缓蔓延开来……

资生堂作为化妆品界最古老的品牌之一,近年来一直致力于为年轻一代重塑自己。这支精心制作的广告融入了LGBTQ 的元素,让更多的观众看到了资生堂的包容性。这也会给品牌注入更多生命,让其延续下去。从花絮中,我们也看到了短片背后巨大的工作量和剧组的付出。光是公主面部的细节,剧组就拍摄了1970 张不同的照片,然后一帧帧拼接制作而成。短片已在Youtube 上获得了近两百万的播放量。

▲  幕后花絮

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment