BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Nike携手小威致敬“寻梦女性”

Written by

作为女性,你是否在生活中遇到过这样的问题:只是偶尔表露过一次情绪,就被贴上性格戏剧化的标签;想和男人一较高下时,被暗地嘲笑是傻瓜;提到平权以期拥有同等的机会,却被看作是笑话。

▲ Dream Crazier

今天带来的案例是Nike所发布的“ Dream Crazier ”。之前,Nike官方将争议运动员Colin Kaepernick (曾在比赛前演奏美国国歌时单膝跪下以示对种族歧视的抗议)作为“Just Do It”30周年系列广告的代言人一举引起了有关Nike与NFL关系,自身品牌价值以及行销带来影响的讨论。前不久,Zion Williamson开赛不久便踏破Nike球鞋,膝盖受伤,也给Nike品牌带来了一定的负面效应。在此事件后,Nike在今年的奥斯卡颁奖礼上放出这段时长90秒的广告。

▲  Dream Crazy

“Dream Crazier ”以网球女王小威廉姆斯的口吻讲述了众多女运动员打破世人偏见的故事。当今女性面临着男权社会所处处树立的双重标准。一旦行为有悖于既定的规则,就会被认为是“疯狂的女人”。可是如何定义疯狂呢?视频中,Nike给出了自己的答案,敢于冲出世俗奔上马拉松赛场是疯狂,在拳击台上勇敢对决、帅气的扣篮是疯狂,生育后为了追寻自己想要重新回归也是疯狂。除了号召打破女性面对的障碍之外,Nike也呼吁观众“Dream Crazier”——如果有人嘲笑你的疯狂,就让他们看看你的疯狂能做什么。

小威廉姆斯之前就与Nike合作过数次,在去年的奥斯卡颁奖礼上,她独白的“Until We all Win”叙述了人们吐槽她“不够女人”的点:身材庞大,太过自信,有些刻薄,从不微笑,肤色太黑……但是她通过一次次的证明表示:即使肤色、种族、性格迥异,任何做女人的方式都不能被认定是错误的。Nike也曾在2016年拍摄过一分钟的短片,向美国网球公开赛中的“小威”致敬:【案例】14个阶段19个单词,Nike讲述了她的触底与辉煌

▲  Until We all Win

Nike除了秉持对女性运动员在体育方面的成就高度认可之外,也鼓励所有的女性在运动方面发挥潜力突破自我,相信自己“能”。之前的“ Better For It – Inner Thoughts ”鼓励生活中每一个普通的女孩都能勇敢地投身于运动。在中东、俄罗斯、土耳其发布三支广告,呼吁运动跨越国籍,不分性别,是每个人都应当拥有的权益。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment