BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Pantone 发布“经期红”主题色彩,号召结束女性耻辱感!

Written by
Logonews

彩通(Pantone)一直是流行色彩的指标,每年所公布的指定色调,都会深深影响着时尚、家居等各行各业。

2020年9月29日,Pantone联合瑞典女性护理品牌INTIMINA带来了全新的色彩“经期红(Period)”,号召结束女性耻辱感,打破“经期令人羞于启齿”的刻板印象。

由于月经长期以来都被负面地认为,是不能公开谈论、女性私密、甚至自我羞愧的污秽。

通过直接且正面地给予月经具体且鲜明的色彩专名,除了提倡月经去污名化之外,也希望大众以正常目光看待,这样的颜色从来都不是只能以“那个”代称、见不了光的羞耻禁忌,而是“能令人感到骄傲的经期红”。

这次合作源于INTIMINA的“Seen + Heard(听见你看见你)”活动。INTIMINA的全球品牌经理Danela Žagar表示:“尽管有数十亿人经历过月经,但从历史上看,它一直被视为不应公开看到或谈论的事情。即使放眼大众文化,对经期的描述都是错误、冷漠的,以至是开玩笑或嘲弄的对象。”

够了,都2020年了,难道不是时候摒弃经期是私事或负面经历的想法吗?

INTIMINA 希望与Pantone合作推出的明亮红色能够表达出自信、活跃和冒险精神,让女性来月经时不再胆怯,而为与生俱来的生命力感到自豪。

同时,亦冀盼不论任何性别,都可以自发而公开地谈论这种自然的生理现象。

上世纪六十年代创立于美国的 Pantone 已成为当今全球最知名的色彩开发与色彩系统供应商。

为了让设计、时尚、印刷等与色彩紧密关连的产业,得以共同使用一套色彩标准来进行沟通,Pantone于是设计并推出了一套完整的“PANTONE MATCHING SYSTEM”(PMS,PANTONE色卡),为目前全世界最权威的色彩系统之一。

Pantone 年度色

从2000年开始,Pantone每年都会推出“年度色”。例如今年的年度色为“抚平焦虑的”经典蓝,就有着宁静、沉稳的意涵。去年的年度色“活珊瑚橘”则象征著鼓舞、生机蓬勃。

长袜皮皮橘色

相比一年一推的年度色,Pantone近几年推出的几个新色调通常与社会议题倡议相互连动,例如今年六一国际儿童节期间, Pantone 以瑞典经典童话名著《长袜子皮皮​》主角为灵感发布的“长袜皮皮橘色”来倡议关注儿童相关的议题。

另外,Pantone 还推出珊瑚代表色(发光的蓝、黄、紫三色)以唤起海洋暖化威胁珊瑚生存的环境议题。

Pantone 公布2020年度色彩:抚平焦虑的经典蓝

彩通(Pantone)公布2019年度代表色:活珊瑚橘

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment