BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

分享經濟在快時尚領域的代表:服裝租借網站Le Tote上線三月已獲得一萬名訂閲用戶,明年將推出購買服務

Written by


沒有女人能抗拒在裝修精美的商場裡挑選五光十色衣物的誘惑,但是一時衝動買下,待到激情消退,又有多少衣服能避免壓箱底的命運呢?

 

“我們覺得,肯定有好辦法解決這個問題,不單單是想辦法找到低成本快時尚產品的生產方式,而是通過網路給女性用戶足夠多的選擇。”Le Tote(https://letote.com)的創始人Rakesh在籌備之初的想法就是這樣的。Le Tote這家網站把買衣服變成了租衣服,用戶只需支付每月49美元的會費,就能源源不斷的收到新款時尚衣物,而且這些衣物都是沒有時間限制的。喜歡,那就一直穿下去,不喜歡,寄回給Le Tote之後你會再收到新的,你需要支付的只有每月49美元的會費。

 

已經有一堆公司在着手解決女人的衣櫥問題了。有些是幫助女人去發現購買新的時尚衣物,再將剩下不穿的放到網絡二手市場中出售,比如Material World、Tradesy和Poshmark。還有一些是採用按月訂購的方式,定期給用戶寄出各種時尚衣物,比如Shoedazzle和Stylemint。Le Tote雖然也才用了按月訂購的模式,但其實質要更接近Netflix(在線影片租賃)和Airbnb,你不再“擁有”什麼東西,但是卻獲得了此前難以想像的豐富使用權。

 

Le Tote上線三個月了,訂閲用戶已經超過一萬名。雖然這一數據並不亮眼,而且這一領域還有如Rent The Runway等已經做的非常大的公司。但是Rakesh稱兩者的定位是不一樣的,Rent The Runway主要做的是高端品牌服裝,而Le Tote更偏平民化風格,滿足的是18-28歲這個年齡段的女性用戶,希望普通人也能以比較低廉的價格享受到時尚消費的快感。

 

為了保證衣物不至於在租借的過程中損耗過快,Rakesh和他的團隊再挑選衣物時會特意挑那些耐磨的面料。那些經過一段時間的流轉而不再明艷的衣物也會從周轉中抽出,用於季末促銷或者捐贈出去。

 

這段時間裡Rakesh表示從用戶的行為中學到了不少東西。這些用戶在嘗試那些之前沒有穿過的樣式和顏色之後,有很多都願意繼續穿下去。Le Tote也打算在明年推出購買功能,售價從15-100美元不等。

 

“有些商品真是深受用戶喜愛,他們會希望一直穿下去。”Rakesh稱,所以,乾脆賣給他們吧。

 

資料來源:36氪-http://www.36kr.com/p/168218.html

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
創新模式 · 創業 · 新聞消息

Leave a Comment

×