連出兩支怪誕短片,KENZO 想要進軍「電影圈」了?

Written by
kenzo

如果有一天,你在網路上一直追捧的某個男神\ 女神真正變成了你現實生活中老公\ 老婆,你會有什麼樣的反應?

在現實中人與人直接的交流方式跟網路上的聊天方式是截然不同的,但隨著網路世界開始大大佔據了我們的生活,你是否也會出現這樣的幻覺——彷彿網路的虛擬世界與現實世界的界限越來越模糊……

最近,時裝品牌KENZO就帶來了一支魔幻懸疑大片——《最真實的現實》(The Realest Real),片中打造了一個超現實的世界,KENZO在介紹說:「生活是一個漫長的應用程式,在這裡,所有的牆面都存儲著你看不見的數位訊息(在網路上的行為記錄),可以將個體以不同的標籤進行區分。」在片中的超現實世界裡,因為女主角Abby在女明星Natasha Lyonne的Instagram下留言「Mom」,於是魔幻的劇情就開始了——Natasha真的成為了現實生活中Abby的媽媽。

在「公關私人關係部長」的介紹下,Abby和女明星Natasha Lyonne成為了現實中的母女。

但是明星並不是像我們在網路上認識的那樣,在現實生活中他們也有很多「小怪癖」,例如在公眾場合不注重形象,相處過度親密。最終,在Abby 真實的媽媽登場時,沉溺在「明星媽媽」中的她再也分不清現實和虛擬。在內心的掙扎中,Abby 再一次回到了短片開頭的那個虛擬世界,拯救了一對正要結婚的男女。

這個長達六分鐘的短片是導演Carrie Brownstein自編自導的處女作,超現實世界的設定其實就是將我們虛擬的網路世界具象化了,例如Abby身後的這些追隨者就是我們在社交媒體上的粉絲。除此之外,這部微電影也是2016秋冬季行銷的第一槍,這段開場「粉絲」的服裝涵蓋了KENZO秋冬季的各種風格,就像一場走秀。

另外,這支短片也是Kenzo的創意設計總監Carol Lim和Humberto Leon第三次委託著名導演\編劇來與Kenzo合作,Humberto Leon說:「我們希望打破以往行銷戰役中,廣告短片所呈現的枯燥和乏味。這一次,我們將廣告作為了短片的輔助訴求,以呈現一個完整而有趣的故事為主要目的。」其實原因很簡單,因為他們發現服裝可以在任意時間出現在任何一個人的身上,而短片的內容和敘述方式才是一個可操控並且能足夠吸引人的東西。當通篇的服裝已經不再博眼球時,他們就應該在短片的內容上有更多的創新。

「對於品牌而言,來自於顧客或者媒體的反饋是非常有正面效果的,」幫助Kenzo宣傳的代理商Black Frame的首席執行官Brian Phillips說道,「當其他品牌還在做傳統的廣告是,Kenzo已經開始做有故事的劇情了。」相類似的廣告還有在這個月早些時候,他們聯合導演Spike Jonze帶來的第一支香水廣告,因為這些風格特殊的短片,Kenzo的品牌影響力才得以被放大。

「Kenzo與Spike Jonze的合作已經達到了一個新的水平,」Phillips認為,「這支短片在線上的影響力是爆炸性的,它甚至還觸及到了電影圈裡的導演——新興的導演甚至是一些奧斯卡獲獎得主。」其實,Kenzo拍攝這些短片的目標不僅僅是為了在網上形成一定的聲量,更重要的是這些短片可以為Kenzo帶來更多的粉絲。「Kenzo的粉絲是非常多元化的,能夠吸引更多粉絲也是我們品牌的目標,畢竟他們才是真正站在時尚中心的人,」Phillips補充道,「這些有品位的人存在於音樂、電影、娛樂和時裝等多個社群,這樣告訴我們,Kenzo宣傳的舞台並不僅限於模特和秀場,其實更大的領域還在等著我們來探索。」

《最真實的現實》(The Realest Real)海報

Kenzo的創意設計總監Humberto Leon還說道:「當我們思考下一支廣告應該怎麼做時,我們更願意選擇與一個我們喜歡的導演共同合作一支短片,並且把短片的海報做成平面廣告那樣。我經常告訴我們的合作者,我希望  Kenzo的短片能成為他們獨一無二的作品,他們可以盡情發揮自己的想像力,而不是簡單的一次商業合作。」

近些年,越來越多的品牌在影片的處理上都日益精良,他們不再以宣傳產品為目的,或者畫面通篇都沒有出現產品,例如MINI即將在院線上映的影片《內心引力》,又例如為了證明小罐子也有大能量百事所拍的3集短劇,這些短片賦予了品牌除了產品本身以外不同的價值,在吸引觀眾的同時也讓品牌獲得了大批粉絲。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
法博思_品牌癮_品牌專案經理
Article Tags:
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×