BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Vyclone,一个新的影片纪录App!Vyclone Allows People in The Same Place to Record Videos

Written by

两年前,英国乐团歌手Joe Sumner向他的亲戚David King Lassman提出了一个想法。他注意到在巡回演出的时候有很多歌迷都会拿出手机或摄影机拍下表演的片段,但每一个摄影师都只有一个摄影角度,就是由他站的位子所看到的视野,而同一段表演在YouTube上面可以有几百个不同的档案,但却没办法将这些影片互相联结,在这个情况下,Lassman想要将这些不同的影片结合成一个像电影般有不同观看角度的片子,挑选出最佳观看角度来剪接播出,不会因为单一摄影师的关系只能从同一个位置看表演。

在这个想法下诞生的就是Vyclone,一个可以在iPhone和 iPad上下载的免费App。

 

Vyclone可以让四个人在半径100英尺内的距离同时记录几分钟长的影片,然后在几分钟之内,Vyclone就可以将这四个影片剪辑成一样长度的版本,由于有仔细计算时间,所以播放出来的音乐并不会有中断或是不一致的问题。而当影片剪辑好之后,Vyclone就会通知拍摄影片的人,让他们可以转贴到Facebook或是Twitter上,甚至可以发布到整个Vyclone社群里,更特别的是,Vyclone的使用者可以编辑或剪接别人拍摄的影片,让影片内容更加完整丰富。

 

Joe Sumner是Vyclone的共同创办人,他也是英国乐团Fiction Plane的主唱,Lassman则是一个科技创业家,当他们两个谈到这个新的概念时,一致认为这不只可以应用在娱乐事业,还可以用在观赏球赛或其他活动上。他们在洛杉矶花了六个月的时间将这个事业的原型创造出来,第一个投资者就是Lady Gaga的经纪人Guy Oseary,他同时和Ashton Kutcher一同管理一间创投公司Grade A Investments。事后Lassman回想当时的情况,他说:“Ashton认为Vycloned可以改变整个游戏规则,只要操作正确的话。两天后我们就拿到了相关的条款表。”

另外,LiveNation是Thrive Capital and DreamWorks公司的风险投资部门(venture arm)投入了一系列的资金,总共有270万美元,其他投资者也都表示出强烈的投资意愿,市场上对于Vycloned的前景相当看好。

 

现在Vycloned有13名员工,其中有9个人是工程师,Sumner认为:“我们在一个绝佳的时机将人们聚集起来,并且授权让他们可以共同完成一件事情。”

 

你喜欢这个想法吗?你会想使用这样的App吗?跟我们分享你的想法吧!

Reference:

http://www.businessinsider.com/vyclone-launch-and-funding-2012-7#ixzz213DxZxIn

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌创新

Leave a Comment