BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

你实际上在看什么!|What You’re Actually Looking At!

Written by

最近有一项研究是AdParlor所做的,显示Facebook上的手机版广告比起一般广告来得便宜而且有效。目前Facebook每天的广告收入是50万美金,这是Facebook的CEO在第二季的说明会中公布的数字。

但另一个市场研究机构EyeTrackShop所做的研究却不是如此。

EyeTrackShop擅长利用热感应技术来追踪人的眼球视线,当你看到一个广告页面的时候,你可能会把视线聚集在某一个图片或是角落,而透过热感应技术可以知道你是对页面的哪个部分感兴趣。经由这个技术,EyeTrackShop得出一个结论:很多人并不会特别去看Facebook的手机版广告,反而在iPad这类大型萤幕上的效果比较好。

EyeTrackShop说:“这个研究显示了为什么最近手机版的广告并没有发挥特别的效果。”

 

下面这张图可以很明显地看出来,当我们用手机、平板电脑以及一般电脑观看Facebook的时候大多会把视线聚集在上半部,但是手机版的广告通常在底部,所以通常我们不会将视线放在广告的地方,相较电脑等萤幕比较大的装置,我们比较容易看到右手边的广告画面,这是为什么EyeTrackShop认为Facebook的手机版广告效益不大的原因。

 

你怎么看这些不同平台上的广告呢?你会去看Facebook手机版的广告吗?分享你的想法给我们知道吧!
研究:http://www.businessinsider.com/facebooks-mobile-ads-are-blowing-its-regular-ads-out-of-the-water-2012-7

Reference: http://www.businessinsider.com/heatmaps-what-youre-actually-looking-at-when-you-look-at-facebook-2012-7#

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·
文章分類:
趋势洞察

Leave a Comment