BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【脸书上被好友封锁,你会伤心吗?】

Written by

若有一天,你发现…在脸书上你已被好友所封锁,你会有何反应?或许难过,或许生气,或许你一点也不在乎…,而最近,加州查普曼大学的教授Jennifer Bevan与其研究生针对“被脸书好友封锁所带来的负面情绪”进行了相关研究,发现,当你的情绪反应越大,就代表脸书涉入你的生活有多深。

 

对于在脸书上被好友封锁会有负面情绪!?可能有些人会无法理解,但这的确是事实,而且这样的现象特别容易出现在青少年的身上,因为,打从他们懂事,他们的身份已经与脸书的ID深深地结合,这也是为何被好友封锁对他们来说会感到如此受伤。

 

另外,他们也调查了被好友封锁的几个主要原因…

 

被好友封锁的原因1:私底下互动不愉快

 

原本是好友的彼此,可能因为某些原因而吵架、闹翻了(切八段~XD),在真实的状况就无法成为朋友,当然就封锁对方了。

 

被好友封锁的原因2:发布令人不舒服的讯息

 

可能某位好友经常发布令人不舒服的讯息,因此,就被人封锁了!这些讯息可能是与色情的、对立的价值观(例如,政治立场)、游戏邀请、网络赚钱…等有关的讯息。

 

被好友封锁的原因3:一次发布很多的讯息

 

若你在极短的时间中,不断发布讯息,导致他人无法看见别人的更新内容(俗称“洗版”),这样,你就很有可能就会被别人封锁,会因此而封锁你的,似乎可能是一些你较不熟的好友。

 

被你的好友封锁,你会感到难过吗?

什么样的原因会让你痛下封锁对方的按键?

留言跟我们分享吧!

 

资料来源-Mashable

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
趋势洞察

Leave a Comment