BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【2012全球百大国际品牌,名单出炉】

Written by

最近,除了经济部国际贸易局协同不同的单位公布‘台湾前20大的国际品牌’名单外,Interbrand也发表了‘全球前100大的品牌’;以下,节录出前20大的品牌与各位分享!

 

  1. Coca-Cola,品牌价值778.39亿美元
  2. Apple,品牌价值765.68亿美元
  3. IBM,品牌价值755.32亿美元
  4. Google,品牌价值697.26亿美元
  5. Microsoft,品牌价值578.53亿美元
  6. GE,品牌价值436.82亿美元
  7. McDonald’s,品牌价值400.62亿美元
  8. Intel,品牌价值393.85亿美元
  9. Samsung,品牌价值328.93亿美元
  10. TOYOTA,品牌价值302.80亿美元
  11. Mercedes-Benz,品牌价值300.97亿美元
  12. BMW,品牌价值290.52亿美元
  13. Disney,品牌价值274.38亿美元
  14. CISCO,品牌价值271.97亿美元
  15. HP,品牌价值260.87亿美元
  16. Gillette,品牌价值248.98亿美元
  17. LOUIS VUITTON,品牌价值235.77亿美元
  18. ORACLE,品牌价值221.26亿美元
  19. NOKIA,品牌价值210.09亿美元
  20. amazon,品牌价值186.25亿美元

 

-2012-10-04-下午4.28.22-e1349339389615

 

与去年相比,汇整的资料如下…

 

拥有跳跃性成长的品牌:

Apple(成长129%)、Amazon(成长46%)、Samsung(成长40%)和Oracle(成长28%),相信,上述这些品牌的跳跃性成长并不会让你感到惊讶。

 

百大品牌的新面孔:

Pampers(帮宝适)、Facebook、Prada、Kia、Ralph Lauren和Master Card。

 

价值衰退的品牌:

BlackBerry(衰退39%,已接近其原本价值的一半)、Nokia(衰退16%)和Yahoo!(衰退13%)

 

Interbrand的CEO,Jez Frampton表示,这些百大品牌的管理者,都相当明白其品牌在人们生活中所扮演的角色而且不断向消费者传达“建立成功的基础”和“弥补之前的错误”的意念,他们期许其品牌能够对世界带来剧烈的改变,他们也深知,每进入一个新的市场所采取方式和策略都要不一样,因此才能在这个动荡不安的时间获得卓越的成就,这些强大、创新的品牌也相对赢得了许多消费者对他们的支持,这些消费者甚至愿意为这些品牌贡献出自己的力量。

 

 

看完这份资料,相信你与我一样,真心希望未来台湾也能有更多强大且具创新力的品牌出现,挤进世界前百大品牌,甚至是前20大品牌啊!

 

看完有任何感触吗?

世界前10大的品牌中,你最支持谁呢?

 

留言让我们知道吧!!

 

2012世界百大品牌的详细资料-http://www.interbrand.com/en/best-global-brands/2012/Best-Global-Brands-2012-Brand-View.aspx

其他相关的资料内容-http://www.interbrand.com/en/best-global-brands/2012/Best-Global-Brands-2012.aspx

资料来源-Branding Magazine

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
新闻消息

Leave a Comment