BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

三种方式简化你的线上行销活动|3 Ways to Simplify Online Marketing

Written by

科技让很多原本不可能的事情变成可能,但同时也让行销活动变得更加复杂,例如高度在地化的目标客群、多元的手机选项,广告技术、管道的多样化很容易让人难以作出选择。

 

“简单”是消费者想要而行销人员需要的,也是Apple和Google这类大品牌所采取的方式。

 

在1977年贾伯斯回到Apple之后做了什么事呢?他简化了整个生产线,并且将这个概念拓展到整个事业体,实行得非常顺利。

 

同样的举动Google也正在进行,每隔一段时间这个科技巨人就会缩减一些产品,然后提供新的服务,当然,Google很多创新的产品似乎不是这么符合市场的需求,例如风力能源或是自动车(self-driving cars)。但是Google对顾客的承诺就是要提供更多产品及服务可以帮助顾客组织和管理整个世界,这也是他们一直努力的目标。

 

我们需要多了解这些例子,当广告商沉迷于品牌影响力,坚持切割每一个广告画面,但却是聚焦在错误的地方,那么效果一定不如原本预期的好。为了要提升广告的效益,其实真正该做的事应该是保持行销活动的简单性,提供给消费者他们愿意投入的广告和内容,让产业内的品牌及消费者一起增加绩效。

 

这边有三个规则让你知道如何简化品牌的行销策略。

 

1. 将消费者放在驾驶的位子Put Consumers in the Driver’s Seat

 

让我们抛开那些和品牌建立无关的策略和评估,我们常常会依靠一些数据例如CTR、属性(attribution)、赞(likes)数,但是这些数据总是这么合理吗?品牌会担心在Vogue上的全页广告在一天之内的散播程度吗?这些数字已经被过度强调了,而没有去思考什么才是可以引起消费者兴趣的广告。

 

给予人们选择、控制以及与经验有关的事物,不要在大家有兴趣的任何人、事、图像以及影片中设障碍,提供有趣、有价值的内容,并且确定这些内容是和你的页面有相关的,让使用者想要点进去观看,增加涉入程度。让你的网页简单好操作,容易进出。何不把实时竞价(real-time bidding;RTB)改成实时相关(real-time relevance)呢?

 

2. 重视内容Get in the Content

 

我们看到一个新的“在地广告”潮流,在赞助以及品牌内容方面都是,这已经不是个新闻,自从电子时代出现,我们了解到传统的广告概念必须做一些改变,品牌经营也必须转变成内容创造的方式,并且想办法让自己的内容被看到。

 

但是如果你的行销活动是comScore所说,由于品牌知名度不高而无法被看见的那些展示广告,那该怎么办呢?如果你是一个有趣、具娱乐性又很有用的品牌内容例如Red Bull、Unilever,意外的是,你一样需要面对这个问题:该怎么让你的品牌内容在无数个内容通路管道中被消费者看到?

 

将你的焦点摆在消费者会注意的事情上:将网络、手机还有平板电脑的制作最佳化,用广告技术浏览你的内容,这样可以提供你文字和图像的资讯,让你知道什么样的内容是重要的,哪个管道可以让你的品牌内容被更多人看到,哪种方式可以增加消费者对你的印象。

 

3. 简化你的策略Simplify Your Strategy

 

相较于在手机、平板电脑、桌机等采取不同的行动,你不妨以手机为中心来设计其他管道的行销手段。

 

现在的品牌可以在所有管道上和消费者有直接的互动,在任何我们分享、散播品牌内容的场域中,依靠旧有的方式是不够的,品牌商必须善用自己的优势,用创新的方法来制作高影响力、有趣的行销方案,适合不同的装置、内容和形式。

 

所以让我们先把购买漏斗(purchase funnels)抛在脑后,先把注意力放在这三条简单的规则上,顾客将会喜欢你做的这些改变,并且增加对品牌的投入程度。

 

Reference: http://mashable.com/2012/08/20/digital-marketer-tips/

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment