BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Facebook用户中有44%是假的!|Facebook Has 44% Fake Followers!

Written by

这边有一个很惊人的数据,Twitter上的Facebook追踪者(follower)中,有44%是假的!这是根据一个娱乐性App做出来的测试,它可以测试你的追踪者有多少比例是假(fake)的。

 

而Twitter自己的帐号表现也没好到哪去,大概有三分之一的人可能都是机器人。

 

http://fakers.statuspeople.com/Fakers/

上面的连结是一个新的线上工具,由一间总部在伦敦的社群媒体管理公司StatusPeople所制作,它可以分析你在Twitter上面的追踪者到底是真的有互动还是只是电子机器人。

 

要确定一个帐号是不是假的没有一套确定的科学方法,但是StatusPeople有自己的演算方式,因为机器人帐号通常只会有一两个或是很少的朋友,发的文章也很少,但他们通常会追踪很多个帐号。

 

之前Business Insider曾经使用这个工具来测试最多人追踪的社群媒体帐号,Twitter在西班牙拥有61%的假帐号,高居第一名。

 

Business Insider做出来的结果和第一个结果有些不同,这是因为StatusPeople的工具会不断重新调整帐号里的样本来源,但可以确定的是,这些大型公司的追踪者中有很大一个部分是假的,不管是Google或是YouTube都有将近33%是机器人帐号。

 

虽然说这些假帐号的比例听起来很惊人,但这并不能质疑这个品牌所拥有的广大知名度以及支持者,毕竟我们都知道Facebook是如何渗入大家的生活里。

 

你知道有所谓的机器人帐号吗?你怎么看待这件事呢?告诉我们吧!

 

Reference: http://mashable.com/2012/08/22/twitter-facebook-fake-followers/

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章标签:
·
文章分類:
新闻消息 · 趋势洞察

Leave a Comment

×