BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【有影片有真相,维珍航空内部卧虎藏龙】

Written by

image

新年到,许多公司也想趁这个时候带给人们新的气象,英国维珍航空就是其中之一,最近,他们除了举办几场行销活动外,也透过一部名为Flying in the face of ordinary的影片来打造自身的品牌定位。

 

该影片内容特别强调维珍航空内部员工都是一些拥有特殊才能的人,因为有他们,整个飞行过程也就相当特别;以该影片为主体并且透过网站也将相对应的影片资料汇整在网站中,这些资料就包含一些内部员工的真实故事分享及其影片内容。

 

http://www.youtube.com/watch?v=WptXNmxtE88&sns=em
Flying in the face of ordinary是由英国广告公司RKCR/Y&R所拍摄,内容一开始强调有些小孩一出生就拥有一些特殊才能,就像超级英雄一样,外型像一般人却一直在默默地为大家服务,另外一个重点是…他们都加入了维珍航空。影片中虽然都是描述个人的故事,但厉害的地方就在于总是让你不禁与维珍航空做联想。

 

维珍航空的行销总监Simon Lloyd说:我们想要透过这次的新活动来表达维珍航空的品牌精神并让大家重新找回坐飞机的魅力和乐趣,"Flying in the face of ordinary"不只是一个行销活动而已,它更是重新打造了维珍航空的品牌定位,定义了未来维珍航空在各个不同层面所会呈现的面向。

 

这个案例让我们了解定义品牌策略的重要性,没有清楚的品牌策略定义,就会在举办行销活动的前期,以创意作为一个发想重点,却因为没有明确的规范,导致所想的创意与品牌精神完全不相符合,造成行销活动的失败,维珍航空此次所举办的活动虽不是所谓的病毒式行销,但透过媒体以及网站就已经明确传递了品牌精神。

 

资料来源-Branding Magazine

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌策略 · 品牌行销

Leave a Comment