BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Carlsberg挑战人性关系极限的行销活动-他真的是你的“好”朋友吗?

Written by

朋友一生一起走,那些日子不再有~♪( ´θ`)ノ

知道这是什么歌吧!(不知道Σ(゚д゚lll),看来你跟我有一定程度的年龄差距…)

 

相信,对大家来说,有关好朋友的定义,每个人的见解都有所不同,古语有云:君子之交淡如水,但,也有人认为,能患难与共的才是真朋友,到底,你身旁目前与你同行的朋友,是否是你所期望的哪一位呢?有想过要测试看看吗?

 

Carlsberg-puts-friends-to-the-test-300x150

 

来自丹麦,著名的啤酒品牌Carlsberg,最近在网络上发布了一支YouTube影片,其内容可说,极其挑战人性关系的极限,虽然说的如此严肃,但,坦白说,还蛮有趣的(毕竟测试的人不是我)~

 

Carlsberg最近想要将其品牌定位为会与好友分享的好喝啤酒,因此而发想了这样的行销活动,到底友谊要怎么测试呢?我就不卖关子啦~直接看看下面的影片内容吧~

 

 

看完之后,除了反省自己是否是别人的好朋友之外,有没有什么熟悉的感觉呢?有让你想到什么吗?

 

…恩…没错!就是海尼根之前所释出的影片,虽然影片的题材不同,但是透过情景来了解人性的方式是一样的,或许很多人在面试的时候,会说自己一定是一个好员工,但,一旦遇到了相关的情景,所表现出来的却不一定是一样的,就像是有些人会说自己是你的好朋友,但当遇到你实际需要他的时候,有可能会发现,他不过是你的泛泛之交~

 

但,感谢的是,这部Carlsberg所发布的行销影片是正面的(当然会想要呈现正面的形象,因为有真的好朋友才会想分享好酒),这让人对人性关系也多了一些盼望,然而从海尼根和嘉士伯(Carlsberg)的行销案例(也包含之前许多类似的YouTube影片)来看,我们可以发现行销活动有越来越综艺化的趋势,而且这样的综艺化,就像是出外景的节目一样,必须要找现场观众一同加入,收视率才有一定的保证,在此举一个例子…

 

大家可能都看过民视周日的综艺节目-综艺大集合(就是由胡瓜和一群有活力的艺人所主持的综艺节目),此节目的特色就在于他是出外景,去台湾不同的景点,找现场的观众一起来玩游戏,过程中当然有很多好玩好笑的互动镜头,就因为这样的方式,其收视率在周日综艺节目的排行榜中硬生生地高出友台节目的一倍以上。

 

705091936521834

 

 

 

萤幕快照 2013-03-18 下午6.51.55

 

资料来源-http://showbiz.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Showbiz/showbiz-rank/0,5137,tv,00.html

 

同样,嘉士伯和海尼根也是如此,以情景实验的方式,找现场的民众一同参与,过程中添加一些好玩的元素,将这一切结合起来,成为我们所看到的非常酷的行销案例~

 

或许,未来若有机会举办行销活动,将这些元素集合起来,拍摄成影片,放上YouTube,再透过Facebook或是官网来进行宣传,下一个经典的行销案例很有可能就是你喔~

 

你有什么特别的观点看法吗?

欢迎留言与我们分享喔~

 

特别分享,上次海尼根所举办的行销活动YouTube影片…

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=j5Ftu3NbivE

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
趋势洞察

Leave a Comment