BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

澳洲航空!全球历史第二悠久航空公司,创新机上阅读享受!

Written by

 

在这个被ipad和智慧型手机统治的时代,其中一个人们仍能享受翻动书页乐趣的地方,是在30000英呎的高空上…

飞行袋鼠—给每趟旅程的故事

 

澳洲航空,有个可爱的别称—飞行袋鼠,源自于当飞机翱翔天际时,可以看见可爱的袋鼠图样在尾翼飞行喔!

 

qantas_intranet_003

 

而这个全球历史第二悠久的航空公司,推出了一项新服务,澳洲航空票选了十本书,每本书被设计完美的配合著每条航线,不论是,或是雪梨到杜拜的长篇故事配对长途旅行,或是墨尔本到香港的短篇故事配对短途旅程,从冒险、犯罪、女性小说、文学、历史到爱情故事,简洁的设计、人性化的阅读排版和精美的包装。

当人们从一地飞行至另一地,他们也从一个书皮穿梭至另一个书皮,横跨1200000个单字,124小时阅读时间,和53000里的时空!

 

 

所以澳洲航空已提供旅客优质飞航品质为核心,因此推出量身打造的阅读设计,塑造沉稳内敛的品牌个性,那就先来让我们了解关于品牌故事的大小事吧!

 

 

定义你的品牌个性

 

先来看看品牌个性的重要

1.显现独特性

品牌个性超越产品不易被竞争品牌模仿,

2.提高产品价值与品牌忠诚度

品牌个性与消费者建立真实关系,让顾客满足后主动告诉别人自己的独特体验,利于口碑行销。

3.个人化趋势市场

品牌个性让潜在购买者和品牌建立个人联系

 

品牌个性形成来源?

品牌个性是长期有意识培育的结果,反映出消费者对品牌的感觉

1.产品表现

产品是品牌行为的最重要载体,如Intel的CPU产品以极快速度推陈出新,形成Intel品牌个性。

2.品牌使用者

具有类似背景消费者的共同个性附着在该品牌上,如苹果最初吸引了设计背景消费者,其后此吸引力,扩散至追求美感与简洁的其他消费者身上。

3.品牌代言人

代言人品质传递给代言人。

在这点上NIKE是做得最成功的,从麦克乔登到詹姆士大帝,他们完美的诠释了NIKE“JUST DO IT”的品牌个性!

4.品牌创始人

创始人名声建广为人知,创始人的品质便成为该品牌的个性!

贾伯斯在世时追求完美的个性,造就了苹果产品的精致,更塑造了苹果品牌的高品质形象!

 

 

澳洲航空品牌个性—由产品服务表现与品牌使用者切入

 

从旅客在飞机上的需求作考量,考量客户的喜好阅读的共同兴趣,提供专为每趟旅程设计的阅读服务,为每趟旅程做出了诠释,以书本中的世界来丰富我们对旅程的想像,提高我们对冒险的期待,这样内敛的品牌创意与个性,更让澳洲航空勇夺2103坎城创意节金狮奖!

 

看完今天的文章,对品牌个性有没有什么新想法呢?欢迎留言和我们讨论喔!

 

 

延伸阅读

 

梦想的力量!本田汽车如何行销品牌故事?

从LV如何说品牌故事来看时尚产业的品牌建构策略

 

 

 

 (Reference:学习中请指教、澳洲航空)

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment