BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

注意!LinkedIn 3大NG简历

Written by
Justin Hsieh

whyhowwhat

相对于脸书,LinkedIn对台湾人来说比较陌生,但已有越来越多人使用的趋势,目前台湾LinkedIn帐号注册人数已超过50万。简单来说,用履历来交朋友即是LinkedIn的最佳写照,LinkedIn结合了人力银行和社群媒体的功能,你可以上传个人工作简历,透过人脉网和世界上的专业人士交流,也可以透过追踪特定族群(Groups)来获取工作资讯。LinkedIn成立于2002年12月,并于2003年正式启用。2011年1月,LinkedIn有超过9000万的注册用户,到2012年1月,LinkedIn已经超过1.5亿的注册用户。

 

 

若你正打算申请LinkedIn帐户,让自己有机会接触到外商工作机会,首先,你必须开始撰写你的个人简历,就如同一般求职履历,必须减少冗言赘字、避免美化夸耀自我或使用火星文等等,但你知道LinkedIn上也有三大NG行为吗?

 

 

NG 1:流水帐式的简历

 

通常,大家在攥写简历时惯于列出一大串的专业和经历,但LinkedIn不在乎你做了什么,忙碌的人们在LinkedIn上只想知道你为什么有用。因此,你必须思考,谁会是你的读者?而他们需要哪些资讯?如此一来,你的简历才能凸显你的价值。

 

NG 2:没有重点的简历

 

站在读者的角度想想,当他们已经浏览过众多简历后,不小心进入了你的页面,如果你不能马上吸引他们的注意,那么你自认的完美简历终将石沈大海。简言之,你需要在简历概要中有一个耸动的标题,这是读者看见你的开始。但大多数人都忽略了这一点,因此他们的简历看起来就像一片没有画面的电视。

3-Deadly-LinkedIn-Profile-Mistakes-3

 

NG 3: 没有画面的文字

 

在专业领域中,人们习惯使用没有意义的抽象行话,但事实上,人们更喜欢对钞票的想像

 

大部份LinkedIn中的简历像是:

“我在XXX有十年的经历,我总是朝着目标前进,我是个工作认真的人。我的专业是:……..”

 

但如果能够赋予文字更多的画面,例如:“我将让这个网站变成会下金蛋的鹅!”

身为一个浏览过上百份简历的人来说,有画面的文字一定让他兴奋不已!

 

 

试着改变你对简历的撰写方式,你将获得更多人脉和更好的工作机会!如同经营品牌粉丝专页,你在LinkedIn中经营的是“个人品牌”,你的简历代表品牌形象,你每一次的发文都是塑造形象的过程,文字和图片的成功搭配更能吸引你的目标观众。如果你能借由行销个人的过程,给人良好的印象,便能促成往后更多的合作机会。

 

 

 

原文连结:http://www.jeffbullas.com/2013/09/11/3-deadly-linkedin-profile-mistakes/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
趋势洞察

Leave a Comment