BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Tesco Mobile -免费送你跟朋友去海岛度假,还能拥有终极好康合约!

Written by
Alina Chen

Tesco Mobile

Tesco Mobile是一个移动虚拟网络商,是英国零售业巨头Tesco(乐购)的电信业务子公司,使用O2(一间英国通讯公司)网络为载体。Tesco Mobile从移动运营商O2手里获得移动网络服务,并使用Tesco的品牌。

目前Tesco Mobile已经在英国、爱尔兰、斯洛伐克和匈牙利等多个欧洲国家提供移动服务。截止到2013年1月,Tesco Mobile在英国的移动用户已超过3百万,是英国十分重要的品牌。

 

让人难以拒绝的行销手法

“您好,我们是XXX电信( 手机 )!我们想要……(嘟…..嘟…..嘟…..)”

遇到这种推销电话,大部分的人都是不耐烦的直接挂掉电话,一边咒骂讨厌的业者又打来推销了。因此,Tesco Mobile想到,为何不让你自己的好朋友来向你推销呢?毕竟,你总不好意思直接挂掉朋友的电话吧!

 

Tesco Mobile- The Call

因此,Tesco Mobile找了五个他们的忠实用户,请他们一一打给自己的朋友,告诉朋友们Tesco Mobile的优点,进而说服朋友改成使用Tesco Mobile。当然,朋友们并不会先被告知有大奖,这样才能确保朋友是真的因为听了他们的描述而想改用Tesco Mobile,而非为了那诱人的大奖。

游戏规则:最快说服朋友打给主持人的人,他与他朋友就可以获得Tesco Mobile的终极合约,以及周末海岛度假的大奖!

 

未命名2

不知道有什么在等着他们……

 

未命名3

Tesco Mobile的专车来接他们上车囉~

 

未命名6

主持人出现在电视中,告诉他们获得奖品的方式-打电话给你的朋友,快点说服他们改用Tesco Mobile吧!!最快打电话给主持人者可获胜!

 

 

未命名7

一个一个都开始认真打电话……

 

未命名8

拜托快改用 Tesco Mobile吧~它真的很棒!

 

未命名10

COME ON COME ON 快接电话阿~~~

 

未命名89

千万不能被抢先阿……(每个人心中的OS)

 

未命名 26

呼~怎么都不成功呢

 

未命名 27

脸色越来越凝重的大家……

 

 

突然间!!!

15

主持人接到电话了!!!!

 

 

 

16

到底是谁呢……(七上八下中)

 

 

17

啊!是他!这位胡渣帅哥!好开心!击掌!(其实 隔壁是在强颜欢笑吧……)

 

 

 

 

Tesco Mobile-终极大奖

带你去海岛旅游,并让得奖者拥有终极优惠合约!

 

未命名

 

乘快艇乘风破浪!!

 

20

 

沉浸在清澈碧蓝的水中

 

21

 

精油马杀鸡 (太舒服了吧……)

 

22

 

娘我们搭到直升机了~~~~

 

24

 

在海边享受日光浴时光 ( 拿出Tesco Mobile趁机打广告 )

 

Tesco Mobile: The Call 影片连结:

 

Tesco拍摄的这段影片引起了许多讨论,有人认为非常酷,打电话的过程很刺激有趣,奖品更是惊为天人;但也有批评声浪指出,这个游戏的目的原本是希望让大家知道Tesco手机的好,然而一直到片尾却仍不知道产品优点在哪里。无论是哪种声音,至少已经成功让更多人注意到Tesco Moblile,提升品牌知名度。经由facebook等社群网站大肆转发,形成病毒式影片的传播效果,且还在持续发烧中。而获得大家注意后,产品的优缺点自然会被提出讨论,对Tesco Mobile来说,能省去宣传的心力,对大众来说,则也能降低资讯搜寻成本。

虽然在奖赏上砸下了不少钱,但很成功的提升品牌知名度,也省去代言人的费用,这样的做法,其实满酷的呢!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment