BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

国立高雄师范大学工业设计系第九届毕业展│染 Dye

Written by
Labs UNION

高师大工业设计系第九届毕展主题-“染”,着重设计与思想传达的关联,有如染剂与介质一般,渗透人们的思想,充满创意与想法的作品将在展览中全部呈现。本次将在许多地方展出,从高雄到台北、从四月到五月,共计5个展览、将近50件作品。

展览作品丰富多元:结合服务设计与产品设计的“Air Stall微型创业摊贩车”,带给偏乡孩童与都市人们全新的交流;反思台湾教育体制的“有教吾累”,反讽现代学子在众多压力下的读书环境;针对临时活动现场设计的“收椅易”,让布置会场的人员省时省力;提倡环保与健康的“加减吃”与“收放自如”,利用筷子取代橡皮筋的功用,以及可重复使用的外带餐盒,让地球少了一点负担;“走录”的设计辅助摄影者,边走边录记录每一刻的感动;“针的OK”解决了针线的收纳问题,可爱的造型也是迷人之处;是椅子也是梯子的“Chadder”,两用家具增添生活的运用空间;主张三动的“圆滚滚”,是适合男女老幼一起走动、互动、运动的新型态健身器材;结合采血机与血糖机的“简。测/Diabecare”,采血、侧血一机就搞定;还有协助量取意大利面份量的“Hold in One 量入而出”…等等作品。

“染”将设计作为调和生活的染剂,秉持着将设计渗透在人群,渲染人心的理念,5月16日至19日在世贸一馆C09摊位与你共享这场设计飨宴。

参考来源:新一代官网

更多资讯

‘染’粉丝团专页

    

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment