BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

争议动保团体广告再出招!令人痛彻心扉的“别再买兔毛制品了!”

Written by
Gloria Wang

 

 

— 以下内容有点残忍 ,也有点痛 —

但为了提高大众对于动保的意识还是请大家多多关心这类议题!

 

peta-angora-hed-2014

PETA

先来谈谈PETA(People for the Ethical Treatment of Animals)善待动物组织,

成立于1980年,以保护动物权益,以及呼吁人类尽量吃素食为目的。

他们的工作主要针对四大重点:工厂化养殖厂、动物实验室、皮草贸易及动物娱乐产业(如斗牛等)

并以大众教育、虐待动物调查、及积极立法等方式达到他们的目的。

不过,常常引起争议的是,PETA常常用过于over的方式宣传他们的理念

他们的广告因为经常隐含着性别歧视、肥胖歧视,造成大众对于PETA观感不佳

0_0_620_http___offlinehbpl.hbpl.co.uk_news_OKM_Peata02-20130807100401239

this-shock-ad-was-part-of-its-go-veg-campaign-one-of-many-that-compare-women-to-meat

因为风格的辨识度颇高还有这种让人蛮不舒服的氛围,PETA在广告行销这块有点恶名昭彰。

 

Get a Feel For Angora

这支广告就是要你对于Angora安哥拉兔被拔毛的痛楚感同身受。

事实上这只广告的片段其实是来自于2013年PETA对于中国养殖场非人道动物拔毛抗议的一个计划

(中国现在养殖了五千万只安哥拉兔,而在去年全世界产出的4700吨安哥拉兔毛中,约有90%来自大陆

而去年的计划也引发各界对于安哥拉兔毛的拒买及挞伐,导致各大牌H&M、Calvin Klein 还有马莎百货都将相关产品下架。

 

这次的广告某种程度上是有效的,吸引大家的点阅,而且这样的类比是蛮容易理解的。

不过,毫无疑问的,兔子所受的苦绝对比人类蜜蜡除毛的苦多上好几倍,那这样的类比是有意义的吗?

PETA在影片的最后还硬是要放上兔子尖叫的片段让人于心不忍又非常难过。

PETA所用的手法还是一样的老梗,也难怪网友会在广告底下留言说:这支广告真是荒谬,但PETA就是以这种荒谬闻名。

 

抵制无良的动物暴力是必须的,PETA的立意良善,

不过在广告行销及品牌形象上,他们可以说是始终如一的我行我素啊!

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·
文章分類:
品牌行销 · 趋势洞察

Leave a Comment