BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

更便捷和个性化,Adidas 和Nike 都看上了3D 打印球鞋

Written by

买鞋最担心的就是买到不合适的,毕竟每个人脚的大小不同,即使买了最适合的尺寸,有时不一定贴合脚型。而随着3D 打印技术日渐进步,Adidas 想要为消费者量身订造一对最贴身的3D 打印球鞋。

Adidas 此前发布了项目名为“Futurecraft 3D”的概念图和视频,据Adidas 其中一位执行委员Eric Liedtke 表示,“Futurecraft 3D” 是一项将工艺及材料结合起来的独一无二技术,以后消费者只需去到Adidas 专门店的跑步机跑几步,Adidas 就能快速获取跑步者的足部特征及各项数据,接着再利用3D 打印技术制造出这款跑鞋。不过这款鞋子的具体上市时间还没确定,Adidas 官方表示2016 年年初会宣布更多相关信息。

Adidas 高管Eric Liedtke 说:我们不仅要造一双很棒的跑鞋,还要运用数据满足运动员们的各种定制需求。“Futurecraft 3D”服务还只是Adidas 未来系列“Futurecraft Series”的第一款产品,未来我们将在材料和制造工艺上进一步创新,推出更多结合新技术的产品。

3D 打印技术的逐步成熟,而看上这项技术必然不止Adidas。作为老对手的Nike,其COO Erick Sprunk 在2015 年的GeekWire Summit 上就曾透露透露过他们的3D 打印跑鞋计划:未来Nike 只需出售鞋子设计相关的电子文件,消费者拿着这些电子文件可以在家或者去其他店自己把鞋子打印出来。

这一次, Adidas 跑在前面了。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment