BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

看完Nike这支“没有画面”的影片,你也许会马上放下手机

Written by

想想自己对于没有远离电子设备去户外体验自然了?在这个前所未有的媒体黄金时代,电视和社群媒体用它们最大的力量包围人们,然后慢慢谋杀着我们的日常生活……

最近,Nike启动的“Time Is Precious”的行销战役就在暗示这一现象,他们说通常我们在电视电影和社群媒体上的时间消耗,深究起来其实是一种浪费的行为,而正确的做法当然是远离萤幕赶快去跑步……

在制作上,广告的最大特点就是没有实拍画面,黑底白字纯文字,用Siri 一般机器人的声音快速而清晰地细数着那些我们被萤幕绑架时,愚蠢的、黯淡的生活细节。影片里毫不隐讳地涉及到了很多具体的娱乐项目,比如搜索明星八卦、流连Facebook、还有从《真实主妇》到《行尸走肉》一集不落地追剧(膝盖结结实实中了一箭)… …

“Are we running today?”

“那么我们今天跑步了吗?”

短片的最后Nike抛出了这个问题。言下之意很明了,在忙碌无情的现代生活中,你还要放纵贬值吗?赶紧用运动来自我完善,拯救失去动力的自己吧。你看着萤幕上这些跳出来的字符,说不定就会被洗脑,感觉它们在鼓励你,于是赶紧拷问自己的内心:难道关掉手机和电脑,去跑跑步不是更好的选择吗?!

说实话这其实是一个警告信息,所以黑白纯文本的效果和基调很合拍,不过在视觉接受上,虽然设计音乐都是动感风,我看完还是会稍微有点压迫焦虑的感觉。但总体来说W+K 为Nike抓取的这个点很聪明,让观众认为这不是支广告,而是在认真指出引起思考的社会问题。

今年夏天,Nike用19个单词的简单形式讲述了网坛名将Serena Williams的运动生涯,这次他们连画面也省略了,只留下了纯粹的文字。回顾之前Nike和W+K非常偏爱这种花费大手笔,却看起来很流水线并不需要预算的短片,下面汇集了这些影片,我把这叫做“无聊又有趣”合辑,我相信你也有种明知道都是黑底白字的文字,却忍不住想要都看一边的心理。

来聊聊:那么Nike这次成功让你暂时离开萤幕去运动了吗?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment