BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Android继更换LOGO后,又发布完整视觉识别系统

Written by
Logonews

上个月,安卓 Android 宣布更改品牌形象,将Android机器人进行了精简,只留下了最有特点的头部元素,字标除了由绿色改为黑色外,还将“android”的字体也做了更新。设计团队表示,原先的绿色文字具有一定的识别困难,特别是对于有视力障碍的人来说。用黑色文字和绿色图标的组合可以提高识别度,同时也弱化文字,放大机器人图案增强识别性。

在 Android 推出新形象不到半个月的时间, Android 旗下子品牌Android One和Android TV也纷纷更新品牌LOGO,用上了 Android 全新的字标“Android Euclid”字体。

Android One、Android TV 和 Android Auto 分别是 Google Android系统的分支版本,Android One主要应用在消费电子产品系列,以Android原生系统运行,没有经过制造商的定制和重新设计。Android TV是Google推出的专为数位媒体播放器(例如数位电视机)所设计的版本。最后一个Android Auto是Google推出的专为汽车所设计定制的系统。

我们注意到,本次更新中,Android One在造型上继续保留了今年2月份推出的双色设计,颜色则由之前的绿白改为绿色和深蓝色。并使用新的Android绿色用作单词“One”的背景色。修改后的新LOGO在颜色搭配上更鲜艳,更强烈。

对于 Android TV和 Android Auto 这两个品牌的LOGO更改幅度则相对较少,只是替换了新的字体“Android Euclid”。Android TV抛弃了以前用于Android名称的绿色,以单色展现。

Android Auto也用了相同的更新操作。两个LOGO都使用Android Euclid Bold和Android Euclid Medium两种字重的字体​,同时两个词之间没有用区分空格。

“Android Euclid” 字体

目前,这些更新的LOGO可以在每个平台的官方网站上找到,但到目前为止我们还没有看到它们被广泛使用。特别是对于Android TV,Google将如何开始向OEM推出此更新LOGO仍有待观察。

重磅!安卓 Android 更换新LOGO

设计机构:https://www.hugeinc.com/work/android

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment